選單 首頁 搜尋

17歲台灣妹搖出「台味」 韓國調酒大賽摘金

2017/12/31 13:57 字級:
17歲台灣妹搖出「台味」 韓國調酒大賽摘金
台灣之光!今年才17歲的開明商職學生游雅婷到韓國參加調酒大賽,用台灣道地食材,像是嫩薑、洛神花茶調出創意飲料,取名「台灣心」獲得評審青睞,奪下金牌。
 
動作流暢又俐落,她是開明商職餐飲科學生游雅婷,參加韓國國際調酒大賽拿下金牌!游雅婷用台灣道地食材,肉桂、嫩薑、洛神花茶,搭配出酸甜口感的創意飲料,取名「台灣心」,讓評審首次見識到台灣的洛神花茶,給予金牌肯定,用這杯台灣心為台灣爭光。
 
其實游雅婷開始練調酒才1年半,從國三開始每天花3.4小時練習調酒技巧,每一個動作、笑容都要反覆練習,就算手痠背痛、瘀青也不怕辛苦。游雅婷:「我會希望自己可以朝我們一些優秀學長姐前進,像他們一樣比很多國際比賽,走上國際的吧台,在吧台上面工作。」未來希望能走出台灣,游雅婷這回出國比賽不容易,家境清寒的她湊不出4萬5千元的旅費,由校方幫她募款籌得全額旅費,她懷著感恩的心全力以赴,最後不負師長期望順利摘金。
 
對廚藝很有興趣的她選擇餐飲科就讀,偶然到調酒教室參觀,發現很喜歡傳統式調酒開始投入,剛開始媽媽並不支持,總覺得脫離不了夜店、酒吧,但她陸續得獎,逐漸改變想法,讓她持續往自己夢想前進。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉