選單 首頁 搜尋

康師傅失寵…大陸最新泡麵排行出爐!韓國辣麵蟬聯2年冠軍

2017/12/30 17:30 字級:
康師傅失寵…大陸最新泡麵排行出爐!韓國辣麵蟬聯2年冠軍

▲(圖/翻攝自21世紀商業評論、flickr)

韓國泡麵向台受到台、陸的喜愛,近幾年更是迅速竄起,出現了琳瑯滿目的口味,而近日大陸《21世紀商業評論》就做了統計,發現本土牌「康師傅」早在2014年就掉出前5名,反倒是韓國著名的「三養辣雞麵」在2015年擠進前5排行,2016和2017年更是蟬連2年冠軍,可見韓國泡麵的實力實在不容小覷。

▼(圖/翻攝自21世紀商業評論)





近幾年健康意識越來越抬頭,泡麵因為被貼上不健康的標籤,讓有些人退避三舍,轉而求微波食品或速食等等同樣方便、快速的選擇,導致泡麵銷售量持續下滑,就連風靡一時的「康師傅」泡麵也漸漸失去熱度,但在這種情況下,韓國泡麵卻突然爆紅,成為民眾討論的熱門話題,出口對象也擴大到美國、中東、非洲等等地區。

▼本土牌康師傅被擠出前五名排行(圖/翻攝自21世紀商業評論)



據《21世紀商業評論》報導,大韓貿易投資振興公社人員曾解釋,韓國泡麵普遍口感較Q彈,且口味偏辣,很符合大陸人口味,尤其是前陣子火紅的「三養辣雞麵」,因為超逼人辣度,一度成為「泡麵界網紅」,帶起民眾搶著挑戰的風潮,不過這款泡麵不單單是辣,還帶有甜味,讓許多人為之著迷,連續2年成為大陸泡麵冠軍當之無愧。

▼韓國泡麵竄起(圖/翻攝自21世紀商業評論)



不過同為台資企業的統一,在2015年以「老壇酸菜」拿下冠軍,2016、2017名次雖略下滑,但仍穩坐前4名,還有前陣子許多YouTuber紛紛試吃的「螺獅粉」,也曾在2016年的前5名當中占了2席。

而韓國泡麵不只口味繁多,也受到韓劇當中明星們的加持,成為了泡麵界的黑馬,也十分合台灣人的胃口,在市場上佔有一席之地。


 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉