選單 首頁 搜尋

做好保暖!跨年夜到元旦冷氣團最強 低溫14度乾冷

2017/12/30 15:59 字級:
做好保暖!跨年夜到元旦冷氣團最強 低溫14度乾冷
▲(圖/中央氣象局)

今(30日)桃園以北及東半部有短暫陣雨,但從傍晚開始北部降雨機率將提高,而明(31日)受到大陸冷氣團的影響,跨年夜到元旦清晨是該波冷氣團威力最強的時候,溫度將會明顯降低,台南以北及宜蘭低溫將下探至14度。

▼今桃園以北及東半部有短暫陣雨(圖/中央氣象局)


中央氣象局指出,今日迎風面水氣仍多,從傍晚開始因另一波水氣移入,北部降雨機率將提高。氣溫方面,今天清晨低溫約在16到18℃之間,白天舒適、溫暖,北部及東半部高溫約23、24℃度,中南部可來到25、26℃。

▼溫度分布圖(圖/中央氣象局)


明天大陸冷氣團南下,北台灣氣溫將一路下滑,中午就會來到15℃到16℃,越晚越冷,其他地方白天高溫雖有20到25℃,但隨著冷空氣持續南下,氣溫也會下降。

跨年夜到元旦1月1日清晨是這波冷氣團威力最強的時候,台南以北及宜蘭低溫將下探14℃、15℃,高屏及花東地區則在16℃、17℃。

▼一週溫度趨勢圖(圖/中央氣象局)


降雨部分,氣象局表示,跨年夜到元旦屬乾冷天氣型態,31日上半天水氣仍多,東半部及北部地區降雨仍較明顯,下半天後水氣減少,轉為乾冷,北部呈多雲的天氣,中南部則多雲到晴,東部降雨也會變得較為局部。此波冷氣團將在下周二起減弱。

▼(圖/中央氣象局)


 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跨年 乾冷 氣象 14度
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉