選單 首頁 搜尋

借錢帶孫看病!清寒嬤買25元蛋糕 鄰居竟火大開罵

2017/12/30 14:02 字級:
借錢帶孫看病!清寒嬤買25元蛋糕 鄰居竟火大開罵
▲(示意圖/翻攝自維基百科

國小老師沈雅琪日前請班上同學留貢丸湯給清寒學生,讓不少網友直呼感動,她最近又分享一個故事,一位清寒阿嬤買了25元蛋糕,卻被鄰居訓斥,不如把錢拿去讓孫子看病,想不到背後真相卻令人鼻酸。

▼清寒阿嬤買了一塊蛋糕。(示意圖/翻攝自Pxhere


沈雅琪之前在粉專「神老師&神媽咪」上分享貢丸湯的故事,引發網友熱烈討論,這次她在《今週刊》撰文「弱勢的孩子想去迪士尼有錯嗎?」,還分享了「25元三角蛋糕」的故事。她表示,之前有個學生家境清寒,因此他阿嬤常到處借錢度日,有一次和鄰居借錢帶小孩去看病,卻在路上被鄰居看見她拿著25元的三角蛋糕,鄰居當下生氣的斥責阿嬤,為什麼她沒錢讓孫子看病,卻還去買蛋糕。

阿嬤當下沒解釋原因,只是默默聽著鄰居訓斥,原來當天是她其中一個孫子的生日,如果在家吃生日蛋糕,其他小孩也會想吃,但她買不起大蛋糕,於是便買了一小塊,趁帶著生日的孫子看病時,讓他在診所裡吃掉。

▼孫子生日,阿嬤買不起大蛋糕。(示意圖/翻攝自Flickr


沈雅琪還分享,她常跟台東的台灣自閉兒家庭關懷協會買米,最近得知這些弱勢小孩夢想著去迪士尼,她起先覺得不妥,但轉念一想,她和協會買米是因為米好吃,同時可以支持他們,讓他們工作養活自己,既然這是他們自己賺的錢,便可以自己存錢圓夢,因此買米和他們夢想去迪士尼,似乎沒有太大衝突。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
網紅家家直播走光被酸「胸部假的」!她曝5招破解假胸
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉