選單 首頁 搜尋

買雞排也立正!軍校生握拳站超挺 2萬網友讚爆:阿姨很緊張

2017/12/30 11:20 字級:
買雞排也立正!軍校生握拳站超挺 2萬網友讚爆:阿姨很緊張

▲軍校生買雞排立正站好,網友大讚超敬業(圖/翻攝自爆料公社)

穿著軍服就代表著國軍,因此必須格外注重言行舉止,昨(29日)就有一位網友在「爆料公社」PO文,照片中可見一位穿著制服的軍校生,在鹽酥雞攤前等候外帶,不過即使是買雞排,他的站姿也毫不馬虎,以標準的立正動作,直挺挺站在攤販前,讓路過的民眾大讚「真敬業!」

▼(圖/翻攝自爆料公社)



原PO當天路過台中一家雞排攤時,發現有位突兀的男子立正站在前方,走近一看才發現是一名軍校生,他雙手握拳貼緊褲縫,挺直腰桿、直視前方的站在攤販前,靜靜等候著外帶的雞排,這一幕讓原PO不得不佩服「真敬業,買個雞排也立正…(拍拍手)」。

而這名軍校生莊嚴的態度也獲得網友們大力讚賞,紛紛誇他「穿上制服就是要保持形象」、「好久沒看見這樣正挺的國軍了」、「軍校生的軍人魂!」、「穿著軍服代表國家,真的很敬業!」、「尊重身上這套軍服所代表的意義,感覺國軍有希望了!」也有人開玩笑說「其實賣雞排的是他的學長」、「感覺老闆娘壓力很大」、「老闆娘被他的氣勢嚇到了,趕緊抓著欄杆保持鎮定」、「沒照到的後頭,站著高級長官」。

不過有網友認為,這位軍校生之所以不敢放鬆,可能是怕自己一個疏失就會被人拍下PO網,「沒辦法,太多所謂的正義魔人,被拍到回軍隊就被電的金細細」、「因為不立正會被拍照爆料,結果連立正也被拍了」。

許多網友看完照片也感同身受,「想到我老公剛進去受訓的時候,有次放假跟同學約去吃義大利麵,然後店員上菜問:番茄海鮮義大利麵哪位?當時還是男友的老公:右!(快速的極短音+右手貼耳舉好高好高)」、「我當初年度體檢時,叫到我名字時,立刻從椅子上彈起來立正答有,還好及時把手放下」。

▼網友分享自己也曾看過立正等外帶的國軍(圖/翻攝自爆料公社)





 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 軍校生 軍人 雞排 立正
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉