選單 首頁 搜尋

蘋果為「電池門」事件道歉了 !更換電池服務費用大降價打3折

2017/12/29 09:10 字級:
蘋果為「電池門」事件道歉了 !更換電池服務費用大降價打3折

▲蘋果公司坦承故意讓舊手機效能變慢,今終於表態道歉。(圖/翻攝自蘋果官網)

 

蘋果公司坦承故意讓舊手機效能變慢,引發果粉憤怒,質疑這是逼人換機的惡劣方法,儘管蘋果澄清表示,讓軟體效能變差是為了延長舊iPhone電池的使用週期,但果粉還是不領情,甚至引發9件訴訟,蘋果還神隱一週不回應,今蘋果終於表態道歉,也強調並未「故意要縮短任何產品的使用壽命」。

 

因應消費者的抱怨,蘋果發布新聞稿說,將針對已不在保固範圍的iPhone 6和iPhone 6s電池降價,由79美元降至29美元,以利用戶更換電池。降價期間由明年1月底至12月止,全球適用。蘋果表示,「我們知道有些消費者對蘋果感到失望,我們為此道歉」。

 

蘋果聲明指出,「我們知道讓你們失望了,我們深表歉意。目前有很多對於此事的誤解,所以我們想澄清,讓你了解我們正在做出一些改變。首先,我們從來沒有、未來也不會刻意減少任何蘋果產品的壽命,或者利用降低用戶體驗,推動客戶升級換代。我們的目標始終是創造客戶喜歡的產品,讓iPhone能夠長久使用也是重要的部分。」

 

蘋果先前表示,透過削弱舊款手機性能,是為了避免那些即時的高耗能、高性能需求導致老舊手機電池故障。蘋果說,鋰電池在低溫、低電量、和長久使用後將無法提供最佳性能,可能導致意外關機以保護手機電子零件,因此蘋果在去年針對iPhone 6、iPhone 6s、和iPhone SE提出修正。

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘋果 電池 更換
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉