選單 首頁 搜尋

我的天!聖誕紅整株都有毒 觸碰「乳汁」嚴重恐失明

何渝婷 2017/12/25 16:00 何渝婷 字級:
我的天!聖誕紅整株都有毒 觸碰「乳汁」嚴重恐失明

今天是聖誕節,各處也都散發著應景的耶誕擺飾與氣氛,而這個時節有很多地方都會擺放植物「一品紅」,因為外觀是大紅大綠的顏色,非常有聖誕節氣氛,所以也被稱為「聖誕紅」。

 

新北市政府綠美化環境景觀處發布新聞稿提醒民眾,購買聖誕紅時盡量挑選紅葉有八成以上,並且枝條較為粗壯的,擺放在家裡時也要選擇窗邊或是照得到陽光的地方,才不容易褪色。

 

另外,聖誕紅的乳汁有毒,要小心不要讓小孩折斷聖誕紅而沾染到汁液,可能會造成皮膚紅腫發炎、過敏搔癢,而如果真的不慎碰觸到汁液,要趕快用清水清洗以和緩症狀。

 

其實聖誕紅整株都有毒性,除了乳汁會引起皮膚紅腫發炎、過敏搔癢的症狀之外,碰觸到眼睛也會造成傷害,嚴重的話甚至可能會失明。

 

另外,如果不小心誤食的話,可能會造成喉嚨疼痛、腹瀉、嘔吐等情況,短時間內可以做的緊急應變處理包括用大量清水清洗以及催吐,不過不管是觸碰或是誤食都要儘速就醫。

 

(首圖取自pxhere)

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
結婚8個月!歐陽靖爆淚崩婚變 譚艾珍怒說重話轟女婿
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉