選單 首頁 搜尋

大陸霾害級空污襲來 全台淪陷橘紅一片

2017/12/25 15:00 字級:
大陸霾害級空污襲來 全台淪陷橘紅一片
▲大園觀測站。(圖/翻攝行政院環境保護署官網)

好霧啊!今年入秋以來首波達到霾害等級的大陸境外污染物,從今天(25日)凌晨開始侵襲台灣,全台有15個地區的空氣品質達到「紅色警戒」等級,也就是「對所有族群不健康」,相當恐怖。

▼(圖/翻攝行政院環境保護署官網)


根據行政院環境保護署的空氣品質監測網顯示,截至下午2點以前,全台有15個地區達到紅色的「對所有族群不健康」,其測站包括線西、竹山、崙背、麥寮、台西、橋頭、屏東、潮州、楠梓、左營、前金、前鎮、復興、小港和金門;黃色「普通」的測站只有基隆、陽明、新莊、豐原、大里、埔里和關山這7個地區,剩下其他地方全都是橘色的「對敏感族群不健康」。

▼萬里觀測站。(圖/翻攝行政院環境保護署官網)


不少網友今早一起床,會發現眼前霧濛濛一片,遠方的號誌燈都快要看不清了,更不用說大樓的頂端或是遠方的高山,都被霧霾團團包圍,根本就看不到一點身影。環保署預估,這波大陸境外污染物隨著冷空氣南下,若氣象條件沒有太大的變化,從今天到明天清晨冷氣團帶來的髒空氣,都會影響全台灣的空氣品質。

▼這幾天的空氣品質預估。(圖/翻攝行政院環境保護署官網)


今天中部以北會達到橘色提醒等級,中部以南和金門、馬祖地區則會到紅色警戒等級,宜蘭、花東是黃色普通等級;明天(26日)則因為大陸冷氣團減弱,氣溫明顯回升後讓西半部擴散條件變差,中部以北將是橘色提醒,中部以南仍有機會達到紅色警戒,宜蘭維持黃色普通,花東則有機會變回綠色良好的狀態。

▼台西觀測站。(圖/翻攝行政院環境保護署官網)


 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
中職為FA規章解釋致歉 同意25日前撤回
少年沒錢葬父!救難協會理事長「好心」幫募款 竟私吞307萬
蔡英文認了有疏失!馬國女大生家屬要求國賠:不判死就引渡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 霾害 空氣品質 空污
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉