選單 首頁 搜尋

抹茶拿鐵不是加拿鐵?達人解惑網傻眼:命名規則好荒謬

2017/12/23 16:30 字級:
抹茶拿鐵不是加拿鐵?達人解惑網傻眼:命名規則好荒謬
▲抹茶拿鐵受到許多民眾的喜愛。(示意圖/翻攝自Pixabay)

網搜小組/綜合報導

一杯熱呼呼的咖啡是許多人在寒冬的心靈慰籍,一名網友表示,過去曾在便利商店點了一杯「熱抹茶拿鐵」,沒想到店員攪拌抹茶粉、按機器後,另一名店員才告知他「抹茶拿鐵不是抹茶加拿鐵咖啡,是抹茶加牛奶!」這個冷知識也引起眾多網友的討論。

網友在ptt上po文指出,他過去曾在便利商店點了一杯「熱抹茶拿鐵」,店員A幫他結帳完便轉身開始做飲料,攪拌抹茶粉、按機器後,另一名店員B驚覺不對,連忙問店員A要做什麼飲料,問他「你知道抹茶拿鐵是什麼嗎?」對方回答, 「就抹茶加拿鐵(咖啡)啊」,讓店員B傻眼,「你白癡喔!!!是抹茶加牛奶!!!」

▼抹茶拿鐵是抹茶加牛奶。(圖/翻攝自Pixabay))


抹茶拿鐵怎麼調配,引起不少網友熱烈討論,「真的假的,拿鐵不是拿鐵?」、「我也以為抹茶拿鐵是咖啡,感覺味道會很怪,所以從沒買過」、「一直以為抹茶拿鐵有咖啡耶XD」,也有人疑惑,「拿鐵等於奶多,但是咖啡拿鐵常省略成拿鐵,看到抹茶拿鐵常不確定有沒有咖啡」。

有網友解釋,「拿鐵本來就是牛奶啊...加牛奶的咖啡叫做拿鐵咖啡」,有人則解惑「拿鐵在義大利是專指牛奶,但拿鐵咖啡太好喝,紅到全世界都知道,所以簡稱拿鐵,所以在義大利以外的國家拿鐵就是拿鐵咖啡。但後來全球化,又把簡稱的拿鐵改稱單指牛奶,為了潮度把抹茶牛奶稱抹茶拿鐵,奶茶稱紅茶拿鐵。」

也有網友點出拿鐵跟歐蕾之間的差別,「XX拿鐵跟XX歐蕾都是加鮮奶的意思,只是咖啡拿鐵跟咖啡歐蕾的差別,是前者是濃縮咖啡+鮮奶,後者是美式咖啡+鮮奶」,不少人恍然大悟,「長知識了!」、「奶茶專指紅茶+奶精,而紅茶+牛奶還得再創個名詞叫做鮮奶茶或紅茶拿鐵,這種命名規則真的很荒謬」。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉