選單 首頁 搜尋

快訊/反勞基惡法大遊行!勞團與警爆衝突 高喊「警察出去」

2017/12/23 16:00 字級:
快訊/反勞基惡法大遊行!勞團與警爆衝突 高喊「警察出去」
▲(圖/東森新聞)

民進黨強推《勞基法》修法引起民眾不滿,被批一意孤行,即使政院開記者會澄清外界對勞基法疑慮,勞團與民眾仍不買帳,在今(23日)舉行反勞基法修惡大遊行,希望政府能聽見勞工怒火,甚至連警消也替公務人員請命,轟政府不守法,造成各界過勞問題。不過稍早勞工團體與警方產生衝突,高喊「警察出去」、「警察退出隊伍」。

▼今舉行反勞基法修惡大遊行,萬人響應(圖/東森新聞)


勞工團體聯合發起「我過勞血汗、你功德個屁,反對勞基法修惡大遊行」,今上午陸續在民進黨中央前廣場陸續集結,遊行參與族群廣泛,除了勞團外,還包含親子、學者、青年及學生社團、上班族、醫護警消、公部門等上萬人、紛紛自備標語及道具前來參加,抗議台灣已儼然成了過勞之島。

▼參與遊行族群廣泛,抗議台灣成過勞之島(圖/東森新聞)


抗議團體表示,勞工朋友一起站出來反對修惡,訴求只有是希望能撤回勞基法修正案,因為民進黨的修法案中,沒有一項是利於勞工的,包含「七休一彈性放寬」、「縮減輪班間隔」、「取消做一算四」、「提高單月加班上限」。

▼(圖/東森新聞)


而稍早,遊行隊伍在緩緩往前進時,警察直接進入到隊伍當中,爆發勞團及警察之間的肢體衝突,目前隊伍處於靜止狀態,抗議警察介入隊伍,並高喊「警察出去」、「警察退出隊伍」,要求警察撤到兩邊,情勢緊張。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 遊行 勞基 惡法
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉