選單 首頁 搜尋

高薪小姑帶公婆出國…逼媳婦幫出旅費 她無奈:我太小氣?

2017/12/23 15:16 字級:
高薪小姑帶公婆出國…逼媳婦幫出旅費 她無奈:我太小氣?

▲(圖/pixabay)

有能力帶長輩們出國走走,應該是件幸福的事情,不過卻有人為了旅費而和家人搞得不開心。一名媳婦抱怨家中的2位高薪小姑日前想要帶公婆出國玩,但卻要求她和老公幫忙出旅費,媳婦認為他們已經每月都固定給公婆不少孝親費了,節稅申報撫養也讓小姑,讓她對於這樣的要求有些無法接受,「自己想玩就自己付錢!」

一名人妻在《BabyHome》討論區發文表示,家有2位單身的小姑,月薪都有7萬元以上,但每年2位小姑帶公婆出國玩時,總會要求她和老公要幫忙出部分旅費,去年夫妻倆大概付了2萬5,結果今年小姑們又想出國玩,並且再次要求他們準備幫忙出旅費,讓這名人妻覺得很傻眼,「我真的很無法接受…他們去玩,然後強迫要我們幫忙付錢ㄟ。」

人妻認為自己想玩就該自己付錢,「為啥(什)麼要跟小孩要呢?況且自己又不是沒能力付…」,更指出自己周遭有些朋友家庭出國旅遊,都是公婆全體買單,就連自己娘家媽媽出國,也不會要她幫忙出,並表示自己對旅遊這方面其實很捨不得花錢。

除了公婆之外,這名人妻和老公還要養2個小孩,以及一堆員工開銷,但每年報稅撫養親屬包括公婆、阿嬤也都讓給小姑們申報,讓她心裡覺得不平衡,「完全就是一種有好康的沒得分,要出錢的一定要公家出的概念…」無奈地直呼「難道是我太小氣嗎?」

網友們對此看法兩極,有人認同原PO的想法,並認為錢是其次,重點是對方什麼事都先決定好,再叫別人要照單全收,所以讓人感到不受尊重;而也有人認為讓公婆1年去玩1次是可以接受的,況且小姑們除了分擔公婆旅費之外,還有幫忙出力。

人妻事後表示,她和老公每個月給公婆1人1萬元,紅包也是分開包,出錢是不會有太大的負擔,並認為孝順父母沒有錯,但每個人有自己孝順的方式,每次小姑們直接用「我們要出去玩,那你快點準備錢要付」的這種口氣,強逼著別人要依她們的孝順方式去出錢,才是讓人抓狂的關鍵。

▼(圖/《BabyHome》)



 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉