選單 首頁 搜尋

打擊空汙?擬推150cc以下機車復徵牌照稅 交通部回應了!

2017/12/22 10:00 字級:
打擊空汙?擬推150cc以下機車復徵牌照稅 交通部回應了!

▲交通部建議150CC以下機車檢討復徵牌照稅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

為鼓勵電動車普及化,行政院長賴清德21日宣布空氣污染防制行動方案,目標2019年空污紅害日減半、2030年公務車輛全面電動化、2035年機車全面電動化、2040年汽車全面電動化目標。交通部長賀陳旦昨晚表示,交通部已向財政部建請150CC以下機車檢討復徵牌照稅,電動機車則維持免徵。此舉引起機車族不滿,交通部今發新聞稿澄清「絕無打壓機車族」。

 

▼交通部長賀陳旦澄清:絕無打壓機車族。(圖/東森新聞資料畫面)


 

交通部今(22日)凌晨發布新聞稿表示,機車是國人重要的生活交通工具而且使用量高,交通部深知其目前使用情形,為共同防制移動汙染,交通部期望能有低汙染更多種的機車產品供民眾選擇,以利全民共同參與反汙大轉型,澄清絕無打壓機車族。目前交通部也在與地方政府在溝通討論要劃定「空氣品質維護區」。

 

交通部說,至於機車税費涉及其他部會權責,目前也沒有要恢復徵收150CC以下機車牌照稅。

 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空汙 牌照稅 交通部
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉