選單 首頁 搜尋

比墾丁貴!西門町吃滷味2小碗490…泰國妹驚呆:正常嗎?

2017/12/20 15:47 字級:
比墾丁貴!西門町吃滷味2小碗490…泰國妹驚呆:正常嗎?
▲泰國女客PO出2小碗西門町滷味,490元。(圖/翻攝Travel Taiwan By Yourself เที่ยวไต้หวันด้วยตัวเอง臉書社團/下同)

墾丁大街近日因吳師傅滷味2盤1845元,在網上掀起一陣波瀾,許多網友陸續跳出來控訴當地不佳的旅遊經驗。現在有泰國女遊客到台灣自助旅遊,昨(19)日晚上到西門町用餐,買了2小碗加熱滷味,沒想到結帳金額竟高達490元,讓她嚇得趕緊PO文詢問,「價格正常嗎」?

泰國女網友今(20)日凌晨在台灣自助旅行臉書社團「Travel Taiwan By Yourself เที่ยวไต้หวันด้วยตัวเอง」發文,表示前一天晚上到訪西門町,在一間主打「正宗」的加熱滷味攤販買了2碗滷味,收費是490元,雖然他們很喜歡這間的口味,但對嚇人的高收費充滿懷疑,「這價格正常嗎?」

根據泰國女網友上傳的3張照片,滷味裝在2個外帶小碗內,食材有王子麵、滷蛋、鴨血、高麗菜、蘿蔔、金針菇等,分量看上去並不多。由於圖中滷味攤販沒有告示牌標明產品價格,不清楚老闆如何計算費用,不過社團中的泰國人多認為太貴,「你被騙了」、「這價格非常貴」、「吃7-11更好」、「可能是秤重算錢」、「記得點之前要問價格」。

▼泰國客拍下西門町滷味攤,照片中找不到商品標價處。


該篇貼文後來被轉載至「爆料公社」,台灣網友痛批太離譜,「滷味攤無極限」、「誇張,物價上漲也不是這樣的吧」、「現在生意人都可以漫天開價嗎?現在消費者都頭頂盤子嗎」、「2個紙碗,用肉裝滿也不用500塊吧」、「200差不多,不會買這間」、「不寫價錢的滷味攤我不會買,太可怕了」、「店家有承擔罰單風險,故調高售價」、「490可以吃2個火鍋了吧」。

不過,也有些網友認為西門町是觀光重鎮,物價本來就貴了一些,「西門町便宜的東西算很少,因為店租高的嚇死人」、「台北這價錢很合理吧」、「感覺最多300吧?不過電影院那邊路邊攤本來就賣頗貴」、「人家的滷湯加了3000多種中藥材你知道嗎」、「這攤本來就不便宜啊,而且又那個時段。」

此外,許多網友感嘆南墾丁、北西門路續爆出天價滷味,不禁擔心起台灣觀光,更打趣致富要靠賣滷味,「是在比南北誰比較坑嗎」、「我長大也要賣滷味」、「坑外國遊客嗎」、「台灣小吃都是給你們敗壞的」、「比墾丁還貴耶」、「難怪台灣沒人要旅遊了」。

近年西門町復興,每到假日人潮聚集,外國遊客之多彷彿小型聯合國,原本沒落的地區,又成了台北必去的十大商圈之一。人潮就是錢潮,連帶讓租金狂飆,目前西門町的店租每坪大約落在2萬至3萬8千元左右,更誇張的是,光是成都路跟漢中街上的一根「柱子」,就可以租到3萬元天價。

▼滷味攤販賣的食材。


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 滷味 西門町
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉