選單 首頁 搜尋

告別冰棒人!暖暖包不只握手裡 放「這些位置」全身暖洋洋

2017/12/17 17:57 字級:
告別冰棒人!暖暖包不只握手裡 放「這些位置」全身暖洋洋
▲暖暖包。(圖/記者李佳蓉攝,ETtoday授權提供)

近來寒流來襲,溫度急降溫,家中有嬰幼兒或老年人為了居家保暖,都會自備許多保暖小物,而許多人會使用暖暖包,來暖和冰冷的手腳,日本醫學博士透露,位置要放對,才會讓全身都一起暖呼呼。

日本醫學博士福田千晶著有《暖活:手腳冰冷隱藏著可怕的危機!》,內容中提及,一般人在使用暖暖包時,習慣上都會握在手上,但是這樣只有手會變暖,反而浪費了熱能,其他身體部位還是冷冰冰。

因此她也提醒,如果只有一個暖暖包的情況下,由於肝、腎等內臟多聚集於腰部,只要腰部緩和了,大腦就會解除緊張狀態,並且號令「傳輸大量血液至全身」,讓身體末端也開始感到暖和,因此是放置暖暖包的最佳位置。

除此之外,若有多餘的暖暖包,也可以放在肩胛骨中間、肚臍下方、脖子後下方,都是可以確實的讓全身飽暖的穴位。但是要特別注意,暖暖包長期接觸皮膚時,可能導致低溫燙傷情形,因此不建議直接放在皮膚上,應該隔著衣服使用,並且定期查看皮膚狀況,是否有變色情形發生。

  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉