選單 首頁 搜尋

越晚越冷!最強冷氣團南下 低溫探11度「一路冷到2018年」

2017/12/16 14:08 字級:
越晚越冷!最強冷氣團南下 低溫探11度「一路冷到2018年」

▲(圖/中央氣象局)

最強冷氣團報到!昨天(15日)各地回暖、水氣減少,全台大致都多雲到晴,但好天氣過完,今天(16日)受到入冬首波強烈大陸冷氣團南下,氣溫驟降且將越晚越冷。另外,中央氣象局今天上午11時也針對台北市、新北市和基隆市發布「大雨特報」,民眾出遊別忘記攜帶雨具!

中央氣象局表示,今天受到東北季風影響水氣偏多,迎風面的北臺灣降雨機率高,持續時間長,尤其基隆北海岸及大臺北山區有局部大雨發生的機率,而花東地區及中南部山區也會有局部降雨出現。

▼北北基大雨特報(圖/中央氣象局)


▼雨量累積(圖/中央氣象局)


另外,受到強烈大陸冷氣團南下影響,今天北臺灣的氣溫明顯往下降,中午前後還有18、19度,不過越晚將越冷,預計入夜後低溫將來到13、14度,而中南部及花東受影響的時間較晚,白天高溫還是有23至26度,不過下半天至傍晚氣溫也會開始下降,入夜後的溫度也只有16至18度而已,提醒民眾注意保暖。

▼溫度分布(圖/中央氣象局)


而周日至下周一(17日至18日)清晨,將是這波強烈大陸冷氣團影響最明顯的時候,中部以北沿海及空曠地區將有11度左右的低溫發生的機率,而高屏及花東低溫也只有15、16度;至於高溫部分,北部白天只有13至15度,其他各地除了高屏之外,也都不到20度。

直到下周一(18日)白天起至周二(19日),強烈大陸冷氣團會稍減弱,但各地氣溫仍偏低。北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

▼一週溫度趨勢(圖/中央氣象局)


氣象達人彭啟明在臉書表示,今天大降溫將冷到周一(18日),之後稍回溫,又會再冷到聖誕節前;聖誕節後又會再度降溫,將一路冷到2018年初,強度可能和最近相同,不過仍有變數。

▼(圖/氣象達人彭啟明)

 
 




▼1張圖秒懂各地氣溫變化(圖/報天氣 - 中央氣象局)



 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉