選單 首頁 搜尋

幫我畫《清明上河圖》!史上最狂要求…神手店員真的畫了

2017/12/15 22:30 字級:
幫我畫《清明上河圖》!史上最狂要求…神手店員真的畫了
▲(合圖/翻攝自國立故宮博物院、《Dcard》)
 
透過訂餐APP要店員畫貓畫狗不稀奇,一名速食店店員居然被顧客要求畫「清明上河圖」!最稀奇的是,店員雖然無奈,秉持服務至上的精神還是照辦,事後他的「神作」被PO上網隨即引起熱議,也讓網友笑稱「下一次就是畫最後的晚餐」。
 
一名麥當勞店員在《Dcard》上PO文,表示日前天氣轉涼,許多人懶在家裡不想出門買晚餐,有外送服務的速食店,就成了最佳選擇,他也笑稱不少人透過APP上的「訂單備註」,做出奇奇怪怪的要求,「各式各樣的顧客需求也不奇怪,畫雞畫狗也是稀鬆平常」,但他13日卻接到1筆訂單,備註上居然寫了一項史上最狂要求,要店員幫他畫一幅《清明上河圖》。
 
▼(圖/翻攝自《Dcard》)

 
他表示這筆單近來時,員工都傻眼了,「你真的當麥當勞(的員工)是設計師嗎?」,雖然他忍不住無奈表示「現在服務員要會的技能愈來愈多了」,但還是霸氣的喊出「你說的到我們做到的」,接著原PO的同事就默默拿起筆,在裝餐點的紙袋上開始藝術創作。
 
只見敬業的店員用原子筆在紙袋上畫了一條汴河,岸邊有數棟樓宇、一棵大樹和幾個火柴人,接著在上面寫上大大的「清明上河圖」,雖然沒有古畫上的繁華和熱鬧,但精髓都被他點出,也堪稱是相當用心。為了怕網友覺得有趣進而群起模仿,他也強調「這只是博君一笑,不要造成各地外送員困擾喔!」
 
▼(圖/翻攝自《Dcard》)

 
網友看完店員有求必應的服務,紛紛留言「會不會下一次就是畫最後的晚餐」、「很忙的時候大概看到,也笑不出來,不過原PO有心了」、「下次我寫畫大衛像好了」、「換個角度想,這真的是清明上河圖,不過是簡易版」。
 
但也有人認為太順從的顧客無理的要求,會養成「奧客」,「無聊當有趣」、「就是有你們這些人無聊PO上來才害我們多一堆事情做」、「太誇張!到底是哪裡來的缺德鬼啊!真的有點銅鋰鋅(同理心)體諒外送員的辛勞好嗎」、「自從第一篇外送畫圖的文章之後就一直出現這種文章,外送員很辛苦沒事別跟風好不好」。
 
先前也有顧客要求麥當勞店員幫忙畫貓咪,沒想到店員真的用原子筆畫了一隻貓咪,但這隻貓咪的叫聲卻是「汪」,店員的幽默讓原PO笑稱,「笑笑就好啦!不要真的都給他們特殊要求,雖然他寫『汪』我不是很理解」。而曾經也有人要求摩斯店員幫他畫一隻傑尼龜,還貼心地補充「如果太忙就不用了,謝謝」,最後店員還真的用原子筆在袋子上簡單的畫了一隻傑尼龜,雖然線條粗糙簡單,但傑尼龜露出的微笑十分溫暖,令人會心一笑。
 
▼(圖/翻攝自《Dcard》)
 

▼(圖/翻攝自《Dcard》)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉