選單 首頁 搜尋

邀米其林餐廳主廚來台 至少提前一年作業

2017/12/09 20:42 字級:
邀米其林餐廳主廚來台 至少提前一年作業
要邀請世界名廚來台灣做菜,其實沒有想像中容易。高雄有一家法式餐廳,連續五六年邀請世界前十大名廚來台灣做菜,光是準備工作至少要提前一年做足功課,對方確認後再整個團隊飛到國外實習,瞭解名廚的需求。像是今年就邀請到連續獲得米其林三星十八年的法國神廚巴哈司來台,由於他剛宣布將退出三星,這場餐會意外備受矚目。
 
2017年11月連續18年被評選為米其林餐廳的主廚巴哈司,才剛宣布退出米其林指南,高雄的這一場,成為退出三星前最後一場世界巡迴餐會,成功創造話題。2016年邀請擁有宮廷主廚封號的全球第六名廚Éric Fréchon (佛萊匈)來台客座,500份餐點直接秒殺,2015年還有這一位,豬血代替蛋白做成的馬卡龍,輕輕抹上一層法國鵝肝醬,豬血做的馬卡龍,顛覆國人對傳統馬卡龍的刻板印象。
 
煎德脆脆的薄餅,其實是豬尾巴做的,還有國人不愛的食材,雞冠雞皮全都變成高檔的法式餐點,每一道菜都令人驚艷,背後是高雄一間法式餐廳努力的成果。
 
蔡景竹擁有23年西餐經驗,他是法式餐廳的主廚之一,回憶名廚安東尼來的那一年,他與餐廳的團隊還特地飛到西班牙鬥牛和名廚交流,餐廳老闆簡天才也說,每一次的邀約都提前一年做足功課。回台灣後,還得安排名廚團隊的交通食宿,每一個細節都不能馬虎。
 
名廚出場費至少一天一萬歐元,相當於台幣三十五萬元,不過也因為業者用心的安排,大約一萬五千元的餐點,每天一百份,連續五天供餐,往往在開賣時就秒殺,世界名廚加乘的效果就在此。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉