選單 首頁 搜尋

入冬最強冷氣團發威!今夜低溫「下探13度」超有感

2017/12/08 17:08 字級:
入冬最強冷氣團發威!今夜低溫「下探13度」超有感

▲(示意圖/東森新聞)

又更冷了!昨天(7日)因為冷空氣稍減弱,所以各地白天氣溫略微回升,不過今天(8日)又有大陸冷氣團南下,清晨最低溫已比昨日最低了大約1至2度,整天感覺偏冷,且預計入夜後到明天(9日)清晨會是最冷時段,低溫將下探13度,要等到下周起才會慢慢回暖。

中央氣象局表示,今天新的一波大陸冷氣團南下,清晨臺南以北及東北部低溫來到14、15度左右,高屏及花東約18到20度,而白天冷空氣持續南下,高溫北臺灣只有16、17度左右,中部也只有18、19度,南部及花東約21、22度,各地一整天感受都偏冷。

▼(圖/中央氣象局)




而預計這波冷氣團影響最明顯的時候,將落在今天晚上至明天清晨,中部以北及東北部低溫將下探13、14度,南部及花東也只有16、17度;由於臺灣附近水氣仍多,北部及東半部仍有短暫雨,中南部地區也有零星降雨,提醒大家注意保暖,外出也請攜帶雨具備用。另外3000公尺以上高山仍有降雪機率,若上山賞雪請注意行車安全。

▼(圖/中央氣象局)


「氣象達人彭啟明」在臉書表示,這波冷氣團水氣較多,中部以北、東北部、東部維持濕冷的天氣,預期週日(10日)白天起大陸冷氣團減弱,氣溫將逐漸回升。另外,這波冷氣團南下除了冷之外,也帶來一波境外污染,目前北部懸浮微粒濃度正在增加中,中、南、東部也會陸續受到影響,直到明天(9日)才會結束,建議民眾減少外出、多戴口罩,以防空污過敏。


 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉