選單 首頁 搜尋

最強冷氣團終於到!低溫急凍11℃ 「這地方」有望降雪

2019/01/18 20:54 東森新聞 字級:
讀稿
最強冷氣團終於到!低溫急凍11℃ 「這地方」有望降雪

真的剉勒等!氣象局證實,週日(20日)報到的冷氣團至少是大陸冷氣團等級,甚至可能增強為強烈大陸冷氣團,不排除是入冬最強冷氣團,且會一直影響到下週四(24日),低溫下探11度;加上華南雲系影響,會帶來雨勢,連同週日的鋒面,玉山、合歡山都有望降雪,提醒民眾出門注意保暖並攜帶雨具。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼最強冷氣團低溫急凍11℃,「這地方」有望降雪!圖/中央氣象局

 

圖/中央氣象局

 

圖/中央氣象局

 

氣象局指出,今晚到明(18日到19日)清晨各地低溫落在15到18度,白天高溫則是25到26度,接著週日就要迎來新一波冷氣團,不排除是入冬最強冷氣團,來到強烈大陸冷氣團等級,北部下週三清晨下探11度、中部12度、南部14度,氣溫驟降的情況在輻射冷卻效應的影響下更加明顯。氣象局還說,整波冷氣團預計從週日晚上影響到週四(20日到24日),降雨部分,週日會有鋒面通過,北部、東半部和中南部山區會有降雨,下週一跟二(21日跟22日),則因為華南雲系,同樣會是濕涼天氣,全台只有南部平地不會下雨。

 

圖/中央氣象局

 

▼明天19日全台天氣概況。圖/中央氣象局

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

至於初雪何時會到?氣象局指出,下週一跟二(21日跟22日)這兩天也是降雪機率最高的時候,只要水氣足夠,搭配氣溫降到0度以下,玉山、合歡山等3000公尺以上高山就有望降雪。除此之外,臉書粉專台灣颱風論壇|天氣特急同樣提到,下週的冷氣團具有一定實力,有機會是入冬以來最強的冷氣團,溫度還有下修空間,提醒民眾出門一定要記得保暖,週日到週三(20日到23日)則要多留意降雨問題,別忘記攜帶雨傘,以免淋成落湯雞。

 

 

【往下看更多】

網抖驚人真相!周子瑜、韓國瑜「真實關係」首度曝光

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

 

【今日最熱門】
拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉