選單 首頁 搜尋

【2016/01/25】44年來最低溫紀錄 昨清晨台北4.0度

2016/01/25 08:46 字級:

今(25)日清晨寒流持續影響,低溫有機會比昨天清晨再低一些,中部以北及宜蘭只有3到5度左右,南部也只有6、7度,花東則在8到9度,提醒大家低溫持續的時間相當長,請務必做好保暖的工作,特別是長輩朋友、心血管疾病的朋友更是要特別留意身體的狀況。

白天之後雖然冷空氣最強的時間點已經過去,但依舊是在寒流的影響下,北部、東北部的高溫只有9、10度,依舊寒冷,中南部及花東則有13到15度,其中中南部和昨天白天相比回升不少。

天氣方面由於水氣減少,各地大多為多雲到晴,只剩東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨。降雪方面,隨著乾空氣持續南下,降雪的區域也會逐漸減少,提醒大家今天起山區積雪及結冰的狀況有機會開始融化,容易導致路面濕滑,行經山區路面時請注意小心駕駛。

東北風持續偏強,臺灣各地及綠島、蘭嶼、澎湖、金門、馬祖空曠地區及鄰近海域易出現9到10級強陣風,從事沿海及海上活動的朋友請注意安全,而在強風吹拂下感受會更加寒冷,在濱海活動的朋友建議添加防風衣物禦寒。

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
日本首波解禁名單沒台灣 謝長廷曝關鍵原因
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉