選單 首頁 搜尋

台灣成凍番薯 基隆今晨體感-3℃

2016/01/25 08:31 字級:
台灣成凍番薯 基隆今晨體感-3℃
●(圖/中央氣象局)

帝王寒流讓台灣各地白雪紛飛,創下許多第一次經驗與驚艷!原本氣象局預估1000公尺以上的高山都有下雪機會,沒想到低溫加上水氣足夠,雪線也不斷下修,從600公尺、4、500公尺、150公尺,一路探到連平地都下起冰霰。

氣象局對於這波帝王寒流低溫,更是三度下修。從上週的北市低溫8度下修到5、6度,最後修正到3度。事實上,民眾真的的體感溫度恐怕已經貼近零度了。今天清晨最低溫分別出現在基隆、台中梧棲,都僅4.5℃,其中基隆地區體感溫度甚至只以-3℃。其他地區,中部以北及宜蘭只有3到5℃左右,南部也只有6、7℃,花東則在8到9℃。

另外,有「變形金剛」號稱、全台唯一的一台鏟雪車,從昨清晨五點開始,就不斷在山區道路忙進忙出、來回鏟雪。這還是2011年公路總局特別從加拿大採購來台。當時萬萬沒想到,鏟雪車一忙起來竟如此不可開交。
 

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

【今日最熱門】
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉