選單 首頁 搜尋

​行政院變「功德院」 公車、捷運站牌被惡搞

2017/12/01 09:26 字級:
​行政院變「功德院」 公車、捷運站牌被惡搞
行政院真的被改成「功德院」了!行政院長賴清德說過,「消防員捕蜂捉蛇是做功德」,日前又說照服員薪水低「月領3萬薪水,當作做功德」,結果有民眾發現,行政院附近的公車、捷運站牌,被改名為「功德院」。

有網友昨晚在《批踢踢實業坊》發文,表示自己要從台北市捷運善導寺站附近搭公車回家,發現行政院站牌竟然被改名為「功德院」,讓PO文網友直呼「感恩賴神!讚嘆賴神!讓台北出現功德院這個世界奇觀」。然而貼文一出,一開始有不少人懷疑,是P圖惡搞,不過接著有其他網友也在底下接力貼圖或留言,PTT瞬間被「功德院」洗版。

雖然賴清德在24日下午,就曾解釋是自己話沒有說清楚,他強調從來沒有要求照服員以做功德來取代該領取的合理薪水,並重申行政院一直非常重視照服員薪資,但顯然並沒有獲得認同。

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 行政院 功德院 惡搞
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉