選單 首頁 搜尋

​心情三溫暖!泰落地簽漲價vs.日超商能換錢

2016/01/21 09:02 字級:
​心情三溫暖!泰落地簽漲價vs.日超商能換錢
愛出國完的民眾注意了!泰國政府研擬將落地簽調漲,從1000泰銖漲到2000泰銖。日本全家下個月將推助外幣兌換機,可以用美元、臺幣、人民幣等13種錢幣兌換日圓,台灣因為和日本的外幣管制方式不同,目前暫時沒有這個服務。

最新消息指出,泰國政府為了降低國內各機場辦理落地簽的負擔,以及防範不法份子利用簡便的方式入境,研擬將落地簽證費用從原先的1000泰銖調漲至2000泰銖,換算成台幣為950元漲至1900元,至於何時開始,仍待公告,有民眾猜測,最近國際間恐攻頻傳,調漲落地簽費用該不會主要是想防堵恐怖份子入境吧!


每年春節連續長假期間,入境泰國的國際旅客眾多,其中以中國大陸旅客為多數,但大多採取落地簽的方式進入泰國,建議台灣旅客先在國內辦好簽證,以免排隊浪費時間。

另外,常去日本旅遊的台灣民眾要注意了,日本FamilyMart將在店內設置自動外幣兌換機,2月1日啟用,可可以用美金、歐元、人民幣、台幣等13國貨幣兌換日圓,兌換機還有中、英、韓、日等四種語言,方便民眾使用,不過初步計畫先在東京淺草雷門、新宿靖國通、原宿竹下通和台場維納斯城堡等4家分店推出這項服務,未來將擴及京都、大阪、名古屋、福岡等城市。

此外,因為台灣和日本對於外幣的管制方式不同,目前暫不跟進。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
前女友8年前輕生 「台灣第一男模」靈堂下跪被打巴掌
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
美國若取消香港特殊待遇 台商影響一次看
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉