選單 首頁 搜尋

​2016柯P新政!捷運拆了椅子痠了腳?

2016/01/20 11:02 字級:
最新消息傳出,為了增加運載量,北捷文湖線捷運車廂內的椅子要被拆了?未來只能從頭「站」到尾了?多了空間痠了腳,有合嗎?

北市內湖上下尖峰時段,交通打結不是一天兩天的事,上班族往往都要提早出門,以免塞在車陣當中,或是預留多一點的緩衝時間。今年9月,台北市長柯文哲就提出錯開上下班時間的構想,希望分散上班人潮,但被酸講廢話。而昨(19)天柯市長又有新招,除了要縮短捷運文湖線的班次間距外,更有創意的是「拆了車廂內的椅子」,對於這個做法,不少網友出來表示「加掛車相比較實際」、「如果四節取消一到兩節的座位容納的旅客更多?」


(小酷弟坐在北捷椅子上「度估」)

為了改善內湖的交通狀況,今年9月初的時候,台北市交通局發布調查報告,強調內湖科學園區主要道路容易塞車的時間為早上8點半到9點半,以及晚上6點到7點之間,再者因為內科都是高科技公司,上班時間可以採取浮動制,所以建議各公司可以協調錯開上班時間,以利疏散壅擠車潮,但外界對於這種方案,毫不留情的諷刺「還用你說嗎?」對此,台北市長柯文哲表示,錯開上下班時間為短期計畫,中長期計畫還需依照數據的結果謹慎分析、評估。


(捷運椅子一大用處,軟Q打毛線<誤!>)

4個多月後,柯P又出招!在未來內湖人口還會持續增加的況下,礙於道路和捷運的硬體設施無法改善,只能從管理部分下手。柯文哲表示,未來考慮將北捷文湖線的班距從原有的82秒降為72秒,除此之外,還有個創意的想法,就是把捷運車廂內的椅子撤掉,或改成活動式,以容納更多的人。此外,關於內湖要實施高乘載的說法,柯市長說,還沒決定要怎麼做,因為包含周邊交通的配套措施等,都還需要審慎思考,一切都要依照數據來做事。

內湖交通問題存在已久,政府究竟怎樣才能夠在不擾民的情況下,提出完整配套措施,並有效的改善交通狀況,是柯市府團隊的一大考驗。

 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

韓國瑜遭罷免!「迪士尼樂園在高雄」活動悄取消 網崩潰

 

【今日最熱門】
余苑綺癌末急搶救!余天痛曝最新病況 網都哭了
罷韓破93萬票通過!劉樂妍怒轟:高雄人會後悔
議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉