選單 首頁 搜尋

40年老友來了!阿嬤級猩猩臨終前見他催淚

2017/10/19 21:59 字級:
40年老友來了!阿嬤級猩猩臨終前見他催淚
動物的靈性,真的令人感動。荷蘭一隻高齡59歲的母猩猩「瑪瑪」,因為年事已高加上重病,幾乎不吃不喝,每天都鬱鬱寡歡,在母猩猩臨死前一星期,一位認識牠40多年的教授特地來探望,結果猩猩竟露出大大的笑容,歡喜迎接對方,還不斷撫摸這位老朋友,人與猩猩之間的深厚情感表露無遺。
 
蜷縮在乾草堆上,表情相當痛苦,牠是高齡59歲的母猩猩,名叫瑪瑪(Mama),是荷蘭皇家「伯格斯」動物園,園內最老的「阿嬤級猩猩」,因為年事已高,而且重病末期,瑪瑪有厭食傾向,無論園方如何餵牠,食物和營養劑,瑪瑪都食不下嚥,彷彿隨時準備好迎接生命終結,這時一位穿紅色外套,滿頭白髮的慈祥老爺爺,上前輕輕撫摸母猩猩的頭,親暱的叫著牠的名字,瑪瑪一開始還認不出來,但轉頭一看,竟是自己認識多年的,人類好友,牠的反應讓人瞬間紅了眼眶,瑪瑪伸出手不斷摸著老爺爺頭髮,真情流露,這一刻彷彿時間凍結,讓牠忘了病痛,徹底沉浸在與老友重逢的喜悅,也願意吃下老爺爺餵食的東西。
 
這段去年拍下的影片,最近被英國媒體大幅報導,探望猩猩的老爺爺「霍夫」,是荷蘭頗有名望的行為生物學教授,和瑪瑪從1972年就結下緣分,也協助瑪瑪在動物園,建立家園,深厚情誼不言可喻,園方意識到瑪瑪的生命,即將走到盡頭,安排霍夫教授見牠最後一面,在霍夫探望過後一周,瑪瑪就與世長辭,臨死前能見到,守護自己大半輩子的人類好友,從瑪瑪滿足的反應看來,此生應該已經了無遺憾,也讓你我見證了一段人類與動物間,無比真摯美好的情誼。

 

【往下看更多】

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
16歲正妹全毀了!洗髮精引燃起火毀容 7手指慘燒斷
太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉