選單 首頁 搜尋

他私校畢業新加坡打拼「升小主管」…年薪130萬!網友驚呆

2017/10/13 22:00 字級:
他私校畢業新加坡打拼「升小主管」…年薪130萬!網友驚呆
▲(圖/pexels)

近年來物價無上限上漲,導致低薪民眾遲遲無法存錢,月光族越來越多,買房更是遙不可及的夢想。最近,網友表示一位私校畢業的朋友,離開台灣到新加坡工作打拼,沒想到4年之後,他已經是海運公司的部門小主管,年薪130萬元台幣,讓不少網友都超羨慕!

▼(圖/pexels)


網友在《PTT》發文,他的朋友是私立大學法律系畢業,現年30歲,4年前應徵上新加坡一家海運公司客服部的職位,1年前就升上了部門小主管,年薪將近130萬元台幣,再熬個2、3年就可以領到快200萬台幣,讓原PO聽了嚇到嘴巴都快掉下來。

原PO表示,由於朋友的年薪實在高得驚人,堪比台灣部分上市公司總經理等級的薪水,雖然對方常常出差,但不常加班,原PO想了想不禁感嘆「雖然早知道新加坡薪水高,但我沒想到可以屌打台灣到這種程度,連加薪速度都可以這樣驚人,只是小主管而已耶,會不會太扯!」

▼(圖/pexels)


其他網友看到後,紛紛留言「他們大學畢業起薪7萬台幣」、「差不多臺灣的2.5倍」、「洗碗工7萬」、「台灣的確低薪,高階人才也是低薪啊」、「台灣年薪100萬以上才100多萬人而已」。

但是,不少網友都認為新加坡物價很高,所以這個年薪其實很一般,「你有沒有看過新加坡的稅率跟罰則」、「薪資大約2.5倍,物價大約3倍」、「新加坡喝個酒帳單嚇死人」、「台灣薪資就新加坡的4成,平均物價約新加坡的7成」、「新加坡物價以台灣的薪水來看真的有點高」。

▼(圖/翻攝自PTT)


 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉