選單 首頁 搜尋

抓包兒偷東西!媽媽寧願「賠錢不帶走」一句話被讚翻

2017/10/08 14:30 字級:
抓包兒偷東西!媽媽寧願「賠錢不帶走」一句話被讚翻
▲示意圖,與本新聞無關(圖/pixabay)

不少父母擔心孩子輸在起跑點,砸大錢讓孩子補習、學才藝,但卻往往忽略了影響孩子最深的「身教」。一名擔任店員的網友PO網分享親身經歷,有孩子把玩具弄壞後,他的爸爸卻矢口否認,反觀一個幼稚園小妹妹因為偷了小印章,被媽媽帶到店內道歉,相似的故事卻看到2個家長對孩子截然不同的家庭教育,讓他相當感慨。
 
▼示意圖,與本新聞無關(圖/pixabay)


一名店員在「靠北奧客」PO文分享,一名年約10歲的男童到店裡,意外弄掉了一個在高處的玩具,店員告訴男童的爸爸事發經過,沒想到男童爸爸卻不管三七二十一先推卸責任,不斷說「不是他用的」,讓店員當場傻眼,只好使出殺手鐧,調出監視器給爸爸看,即便罪證確鑿,男童的爸爸還是邊看畫面邊搖頭。
 
▼示意圖,非新聞當事人(圖/pixabay)


但並非所有家長都是如此,店員也曾遇到一個很負責任的家長。一個媽媽帶著幼稚園的女兒來店裡道歉,因為女兒把2個像手心一樣小的印章偷回家,媽媽發現了決定賠償店家損失,但付帳後並不把商品帶走。店員回憶那名媽媽告訴他,「不想讓孩子認為用偷的就可以讓媽媽買單」,並不斷向店員道歉「沒教育好女兒」,也讓女兒致歉。
 
店員回想起來仍記憶猶新,感嘆表示,「有的人勇於承認錯誤,即使回到家可以假裝沒發生過,還是願意回到店裡負責任。有的人就是恐龍家長,一定是『玩具帶壞我兒子』的!」有的家長連看到監視器畫面都「睜眼說瞎話」,無疑是最糟糕的教育,而這個媽媽卻讓孩子認知到自己的錯誤,並及時導正偷竊的偏差行為。
 
▼網友留言(圖/翻攝自靠北奧客 臉書)


貼文引發熱議,文中媽媽的做法更是讓人大讚「身教大於言教!」還有網友分享了自身的故事,「小時候我跟我媽去超市買盒裝豆腐,我不小心把豆腐摔在地上,我媽媽堅持要把那盒豆腐買回家,結帳時店員發現豆腐碎掉,說要幫忙換一盒,但我媽說不用換,因為是我們毀損的,反觀現在很多爸媽的反應是『沒人看到,趕快放回去』」。

 

【往下看更多】

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

 

【今日最熱門】
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
無碼照流出!台大醫女神5年前更漂亮 網一看暴動了
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉