選單 首頁 搜尋

女孩博愛座上睡著…手機跑馬燈「讓座叫我」網友怒:道德綁架!

2017/09/27 16:10 字級:
女孩博愛座上睡著…手機跑馬燈「讓座叫我」網友怒:道德綁架!
▲(圖/爆料公社官網、翻攝畫面)
(新增網友留言)

博愛座的「讓座」爭議不斷,不少人因為沒有讓座而遭受其他乘客的提醒,甚至與人發生口角,引起網友熱議。日前有一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO文表示,在搭公車時看到一名女孩坐在博愛座上睡著了,手機上卻放著跑馬燈,上面寫著「需要讓座請叫我」,讓網友覺得十分心疼,並直呼「好辛苦」!

▼女孩坐博愛座,手機卻放著「需要讓座請叫我」的跑馬燈(圖/翻攝YouTube)


網友PO出女孩在博愛座睡著,手機卻放著「需要讓座請叫我」的跑馬燈,心疼地表示,即使上班、上課讓人筋疲力盡,但是坐博愛座卻給人感覺十分不應該,他還指出,女孩的手機不斷播放跑馬燈,最後手機還因此沒電。

原PO看到這一幕後直言,「現在搭公車還要這樣真是辛苦了」,並開玩笑表示自己也來弄一個跑馬燈好了,但以他的手機耗電太快來說,直接寫紙條似乎比較方便。文末,他也直呼「讓座是美德是善意不是應該」。

▼原PO直呼「讓座是美德是善意不是應該」(圖/爆料公社官網 下同)



此文PO出後,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示「感覺好辛苦」、「辛苦這孩子了」、「好可憐的椅子,誰坐誰緊張」、「現在做什麼都要擔心被公審,真的好累」、「無限期支持廢除博愛座,讓座是美德,不是理所當然」、「壓力很大的位置」、「每天早起上課,下課還要趕補習班,真的累慘了」、「都是正義魔人害的」。

其他網友則認為,「在澳洲大家都一屁股就只坐下去,哪管你什麼博愛座啊,但看到有需要的人都會有三個以上的人站起來讓座啊」、「從來就不明白正義魔人從何而來,只有正義廢人而已。生活中的過度刻意,造就了不存同理心的人的理所當然」、「我下回也坐,我的跑馬燈是「我很累,我需要博愛座!別吵我…」、「之前我懷孕挺著大肚子想坐,但是又不敢坐」、「道德綁架嚴重」。

▼貼文PO出後引起網友熱議






▼女孩坐博愛座睡著,手機卻放著跑馬燈,讓人看了好心酸

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
又一昔日股王落難! 高層閃辭+全額交割 康友-KY跌停高掛1.5萬張
拖6個月!董至成確定離婚 上億財產分配結果曝光
國造新槍驚爆「致命缺陷」? 繫槍繩竟無法更換彈匣
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 博愛座 手機 跑馬燈
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉