選單 首頁 搜尋

【好文回顧】​不放棄的1%!猛男CEO癌末四期 堅持鍛鍊不讓自己像病人

2017/09/27 12:11 字級:
【好文回顧】​不放棄的1%!猛男CEO癌末四期 堅持鍛鍊不讓自己像病人
(圖/翻攝自李歐臉書

努力打拼12年,終於當上公司CEO的他,原以為事業家庭就此能一帆風順,沒想到老天卻在這時候對他開了個大玩笑,2014年醫生告知他罹患了癌症末期,且僅剩2年的時間可以活,不過遭逢人生劇變的他卻沒有因此喪志,不僅樂觀面對病情,之後更為了不讓自己看起來像個病人,而練就了一身6塊肌,努力活出健康、精彩的人生。

據《蘋果日報》報導,47歲的李歐,努力打拼12年,不僅順利當上了公司的CEO,還是個體脂只有13%的健身肌肉男,沒想到2014卻被醫生出罹患鼻咽癌最末期第四期C,2年存活率不到10%,他表示,自己小時候家境並不是很好,從高中就開始半工半讀,退伍後更是兼了好幾份工作,為的就是想讓未來的妻小生活好過。結婚後,他為了能有更多的時間陪伴妻子小孩,他每天努力工作,最後也順利的當上了公司CEO,但沒想到,病魔卻在這時來敲門。

▼化療讓他一度無法進食,但他依然樂觀面對。(圖/翻攝自李歐臉書



當醫生宣布他罹癌的那一刻,他的人生一夕間似乎從雲端跌落到了谷底,原以為他會就此絕望,但是他並沒有,他告訴大家,他要勇敢面對,並且努力抗癌,他指出,開始化療的第1年,他不僅沒有辦法運動,還出現暈眩、想吐、沒口水、沒味覺、左耳失去聽覺、嘴巴全破無法進食等副作用,甚至到了第2年他的聽力剩下30%,雖然現在還在化療中,但他從第2年開始已經慢慢的恢復了運動的習慣。

即使癌細胞轉移到脊椎、肝,上個月檢查又發現淋巴轉移,而且還變大了,但他仍然全力配合治療,依然樂觀面對這一切,不但持續保持健身習慣,更誓言要戰勝病魔,找回自己的健康。

現在的他47歲,已經過了醫生當初判定的2年存活期限,他樂觀地在臉書說道「只要老天爺還沒判我死刑,只要這場生命的官司還沒三審定讞,我都會用盡全力【上訴到底】,勇不放棄的百分之一,相信就會有奇蹟」。如今他不但靠著運動練就一身肌肉,還經常在臉書和大家分享運動鍛鍊和出國圓夢的心得,並且在各大企業演講,分享「勇者無懼-永不放棄的1%」,以鼓勵大家正面、樂觀思考,千萬別輕易放棄任何事,努力完成自己的夢想。

▼教導年輕人,即使遇到錯折,仍不能別輕易放棄,要勇敢面對。(圖/翻攝自李歐臉書

 

【往下看更多】

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

 

【今日最熱門】
救難教父證書爆造假!國際救援總會轟:台灣是詐欺總部
不是選總統!朱立倫下一步曝光 令網友大吃一驚
周玉蔻爆「林佳龍借徐永明300萬」?交通部回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 李歐 罹癌 CEO
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉