選單 首頁 搜尋

這2題「改錯字」超級難!媽崩潰問 「結果真相」讓她糗爆

2017/09/26 18:00 字級:
這2題「改錯字」超級難!媽崩潰問 「結果真相」讓她糗爆
●左圖/爆怨公社;右圖為示意圖,與新聞無關/Pixabay

到底錯字在哪裡?為了讓學生分辨出正確字詞,國語作業本裡的「改錯字」測驗,是每個人童年成長的回憶,但有網友近日在網路上PO出小孩的國語練習簿,其中「國語改錯字」2題讓她看得眼花撩亂,找半天卻還是找不到錯字,因此詢問廣大的網友,沒想到真相揭曉後,居來是媽媽鬧笑話!

一名媽媽在臉書「爆怨公社」PO出一張國文試題照片表示:「我要抱怨,3、4題哪裡來的錯字啊~小學生壓力好大」,照片中,可以看到這2題分別是:「奶奶說:『如果能回到故鄉,那該有多好!』」、「放學了媽媽卻沒有來接我,我不停的在校門口走來走去,東張西望。」PO文一出,引發網友熱議:「有錯字嗎?」、「不停地才對吧」、「注音符號算嗎?」、「現在出題的根本是考小孩眼力,這樣根本沒意義」、「打電話問老師,老師不會請老師去走廊罰站」。

▼媽媽PO網求問女兒的國語作業改錯題。圖/爆怨公社


另外有網友表示:「累…現在的學生好可憐!」、「這是改錯字還是改標點符號?可以看看它的標題是什麼嗎?」、「我覺得沒錯字,看注音跟字也都對的上」。結果大部分網友都找不出錯字,但有專業網友找出該題目的習題本,為國小3年級上學期的國語練習簿,其題目為「填入適當的心情或感受」,原來是因為原PO女兒直接折課本問她這2題,導致原PO誤會開始找錯字,還上網問網友。

▼原來女兒將課本折起來,導致原PO媽媽看錯題意。圖/爆怨公社


除此之外,一名媽媽日前也在臉書「爆廢公社三館」PO文,就讀小一女兒暑假作業「國語改錯字」,但當中圈起來的2題,她怎麼都找不到錯字,直呼:「現在小孩作業都是考驗眼力腦力嗎?」這2題分別是「綠色草原真美麗」與「浪花真好看」。照片中其他題目可發現,希望學生找出來的「錯字」,多是「同音字」或「部首錯誤」的字,例如「綿花糖真好吃」應是「棉」,「這守歌真好聽」應是「首」。

PO文一出,不少網友都認為沒錯字:「沒錯字呀」、「出題的在裝肖偉~這兩題錯在哪?」、「看這個題目我也是醉了」、「老師專找碴的嗎」。不過也網友指出「真」錯了:「框中應是三橫但題目寫成四橫」;另外也有網友說表示「花」跟「美」錯了:「花~匕要用撇的不平的,美~可能羊和大要分開」。除此之外,還有網友認為,是「浪」錯了:「浪右半部的『良』那兩撇沒有連起來」。

▼這2題超難改錯字,也讓網友崩潰笑虧:出題的在裝肖維。圖/爆廢公社三館


圖/Pixabay


圖/Pixabay


圖/Pixabay


圖/Pixabay


 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

 

【今日最熱門】
尪寄300封信苦追!米可白主動求歡 卻遭3字拒絕
「人肉計算器」:尼日利亞的數學天才
捷運遇190男神 網友神出前SBL職籃球星
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉