選單 首頁 搜尋

好天氣倒數!這天起首波鋒面到 「V形降溫」全台有雨

2017/09/26 14:00 字級:
好天氣倒數!這天起首波鋒面到 「V形降溫」全台有雨
圖/中央氣象局

秋老虎發威!受到太平洋高壓籠罩影響,今(26日)全台各地都是晴朗炎熱的天氣,僅午後山區有局部雷陣雨,尤其高壓中心最靠近北部,北市12時48分出現37.1℃,不僅是台北站入秋以來最高溫,也是今年全台最高溫。西半部及宜蘭約36℃,花東也有33、34℃,感覺和夏天差不多,請民眾要注意防曬。
 
不過周四(28日)晚上起入秋首波鋒面通過及東北風增強,高溫略微下滑,午後西半部及山區有雷陣雨,除了氣溫稍降外,將轉為有短暫雨,中南部天氣則變化不大。氣象局還預測,周五(29日)受東北風影響,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,因冷空氣不強,北部及東半部的高溫約30至32℃,相較前幾天高溫大約下降4℃左右,夜間清晨約25、26℃,感受舒適,至於中南部則仍維持多雲到晴、白天悶熱而夜晚舒適的天氣型態,午後有些許雷陣雨。
 
根據氣象局的一周溫度趨勢圖,估台北市周四(28日)高溫35度,周五(29日)降到30度,周六(30日)開始每天緩慢回升一度,呈現「V形曲線」。氣象局指出,下周日、一(1日、2日)風場逐漸轉為偏東風,花東地區仍有局部短暫雨,午後中南部地區及其他山區有局部雷陣雨,降雨量不會太多。氣溫部分,北部及東半部高溫約33℃上下,夜間清晨約25℃,屬於白天稍熱而夜晚舒適的型態,而中南部地區高溫約34、35℃,感受仍相對悶熱。
 
值得注意的是,下周三(4日)就是中秋節,氣象專彭啟明預測,目前估計中秋節各地的天氣都還算不錯,都有機會看到月亮,也尚未有颱風將生成的訊息,這是近幾年每逢中秋遇颱風,相對幸運的一年。

圖/中央氣象局


▼鋒面系統周四晚掠過台灣北部,周五全台有雨。圖/中央氣象局


▼鋒面系統周四晚掠過台灣北部,周五全台有雨。圖/中央氣象局​



▼台北市未來一周氣溫呈「V字降溫」。圖/中央氣象局

▼9月27日全台天氣概況。圖/中央氣象局


圖/中央氣象局​


 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

哈格比變快了!17縣市大雨特報 氣象局17:30恐發陸警

 

【今日最熱門】
徐永明財產申報曝光!才嗆「貪污關到死」 網朝聖PO文被酸爆
啤酒裡的「啤酒花」 原來是夏日悶痘的元凶!
女大生闖可可西里散心!失聯23天 無人區尋獲骨骸
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉