選單 首頁 搜尋

領多少全由妙禪決定!幹部「超高薪水」曝光 護法「?萬」起跳

2017/09/21 22:00 字級:
領多少全由妙禪決定!幹部「超高薪水」曝光 護法「?萬」起跳
圖/佛教如來宗網站

「佛教如來宗」創始人妙禪,日前被媒體踢爆有信徒集資4000萬供養他2輛勞斯萊斯。事件爆發後爭議不斷,一位前中階幹部又出面爆料,信眾每月捐獻的「弘法護持金」,被拿去當做高階幹部的薪資。一位妙禪前護法今(21日)向媒體透露,個人月薪5萬,還有聽說破10萬的,「薪資多少,完全妙禪決定!」

根據《三立新聞網》報導,妙禪前種子幹部透露,「佛教如來宗」階級制度明顯,第一階的是妙禪,依序是護法、精舍老師和各區執秘,「正法班」裡持麥克風最靠近妙禪的「護法」,必須由妙禪親自從各區「精舍老師」挑選,且都是律師、醫師、教授等高知識份子。各區執秘主要負責統計信徒繳交的隨喜功德金和護持金金額。前信徒透露,有一次打坐完,妙禪師父對大家說,「很多人來師父座下禪修,讓師父渡化業力,卻不繳交護持金,很自私」。

根據《蘋果日報》報導,一名「佛教如來宗」前護法透露,某天被妙禪問:「你平均收入多少?」他回答約5萬元左右,妙禪便說:「我給你5萬,來我這裡上班!」不過另名原本任職某金控法務幹部的師兄,過去月薪有15萬,他猜測一樣是護法職位,妙禪最少給他每月10萬元。不過她也說佛教如來宗給薪水都不會給薪資單,薪資匯入各自的元大帳戶,所以幹部間沒人知道彼此的薪資有多少。

▼臉書「反妙禪」PO文顯示,妙禪幹部薪資會因職務異動而改變。圖/反妙禪臉書


▼一位妙禪前護法指出「自己薪資多少,完全妙禪決定!」圖/佛教如來宗網站


▼一位妙禪前護法指出「自己薪資多少,完全妙禪決定!」圖/佛教如來宗網站


▼一位妙禪前護法指出「自己薪資多少,完全妙禪決定!」圖/佛教如來宗網站


臉書「反妙禪」日前也PO文,「根據內線最新消息,妙禪曾經召集各精舍大師資,怒斥弟子行事不夠慈悲謹慎,購車照片如何洩漏,以及陷明師於不義,期間數位師資深深懺悔發願,願永遠追隨妙禪如來。」原PO還透露,買車事件後,「妙禪如驚弓之鳥,對內部已經無法真正信任,每位金剛弟子都是被懷疑的臥底,彼此猜忌,互不信任。」並指出近日各地精舍出現退轉人潮,PO文最後還不忘「感恩臥底,讚嘆老師,感恩臥底師兄師姐」。

另一方面,媒體記者到妙禪的桃園老家,找到他30多年前的老鄰居,證實他曾和媽媽住在隔壁,並說他後來搬到其他地方,民國75年還為國民黨參選桃園縣議員,為了選舉花費起了民間互助會,但最後以仍第二高票落選,最後還倒會落跑。此外,妙禪的老同學形容他是「商人性格」,好聽點是聰明,換另一個方式說就是「會耍詐」。老同學還說,妙禪不學無術,退伍後到電子工廠工作,後來出來自己開工廠,卻做了2年宣告倒閉。

 

 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

 

【今日最熱門】
MLB運動家板凳教練 為疑似行納粹禮致歉
父親節敲關鍵3分砲 張進德感謝天上的爸爸
妻卡費暴漲!夫挖出綠光對話崩潰 小王狂傳:捨不得出來
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉