選單 首頁 搜尋

巧合?疑酒瓶蓋藏「密碼」 記者實測「這數字」狂中獎

2017/09/19 14:13 字級:
巧合?疑酒瓶蓋藏「密碼」 記者實測「這數字」狂中獎
▲(圖/東森新聞)

不少業者會用抽獎來吸引消費者,例如飲料或啤酒瓶蓋上頭會寫著「再來一瓶」或「再接再厲」,但能否中獎只能聽天由命。有眼尖的消費者疑似破解了啤酒業者推出的開瓶中獎活動,瓶蓋上的數字已經透露了玄機,經過記者實測,發現中獎瓶蓋上居然都有數字9,難道中獎密碼真的被破解了嗎?
 
▼(圖/東森新聞)


有啤酒業者推出促銷活動,啤酒瓶蓋上有「現折5元」、「折10塊錢」或是「再來一瓶」,開瓶發現中獎,就能跟熱炒店業者當場兌換。雖然啤酒瓶看起還好像一模一樣,但有眼尖的消費者在瓶蓋中發現小玄機。
 
▼(圖/東森新聞)


瓶蓋上其實偷偷藏了小數字,從1到17都有,店家9月分的中獎瓶蓋中,獲得「再來一瓶」的瓶蓋多達114個,然而瓶蓋上的數字通通都是9。「現折5元」的瓶蓋則印著4、「折10塊錢」的瓶蓋則是印著數字15。
 
雖然有可能只是巧合,但這麼高的命中率引人遐想,猜測是否數字密碼被破解。經記者實測,連開2瓶「數字9」的瓶蓋,一開就是再來一瓶,命中率百分之百,但是連開2瓶數字4的瓶蓋,卻只有一次中獎,數字15則2次都挑戰失敗。
 
訪問啤酒業者協理吳輝煌,他澄清不算是被破解,因為瓶蓋數字都會不定期隨機更換,恰巧中獎數字意外集中,才會引發討論。吳輝煌指出,「我們不會一成不變,就讓這個編號一直同一個獎項在那邊,我們也有可能做一條批量以後我們就改變。」

★飲酒過度有礙健康!東森新聞關心您★

▼巧合?被破解? 酒瓶蓋藏「中獎數字」引熱議▼


 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉