選單 首頁 搜尋

飲料灑出來很噁心?女扛41杯飲料外送 竟遭醫護狂嗆心超酸

2017/09/17 14:35 字級:
飲料灑出來很噁心?女扛41杯飲料外送 竟遭醫護狂嗆心超酸
▲示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

醫護人員的辛勞程度眾所皆知,一忙起來連休息時間都沒有,更別說要坐下來吃飯,因此常常可見他們的桌上都會擺著手搖飲料,但現在就有飲料店員工在網路上po文訴苦表示,在外送飲料時遭醫護人員刁難,而此文也引發網友熱議。

一名在飲料店半工半讀的女大生在《Dcard》上po文寫到,近期接到一張醫院的飲料外送單,醫院向業者表示要訂購41杯飲料,而每一杯飲料的甜度、冰塊都不一樣,當時店裡只有3名早班店員,一個人負責煮茶、一個人做飲料,另外一個人則是站櫃檯兼外送服務,儘管人手不足,但原po和同事們仍在時間之內順利將41杯飲料製作完成。

由於消費者指定將飲料送往醫院2樓辦公室門口,負責外送的女店員也依指示一個人扛著41杯飲料送達指定地點,不過醫護人員過要求外送員要將所有飲料搬到桌上,外送員也照吩咐行事,但在搬動過程中有3杯飲料因為受到擠壓,導致杯模和杯身稍微裂開,外送員也立刻向對方致歉且承諾會再補新的飲料。雖然受擠壓的飲料有灑出一點點,但外送員認為還是可以喝,要請醫護人員喝時卻慘遭拒絕,還遭嗆「你們那個那樣很噁心,不會有人想喝啦,你們自己拿回去處理掉。」

此外,醫護小姐還要求外送員要把所有飲料及吸管通通擦乾淨,且不斷催促問「可以拿飲料了沒」,還要外送員快點結算金額,但由於對方給的都是零錢,所以花了比較多時間計算,旁邊的醫護人員等不下去直接對著外送員說,「唉,我們也是廠商請我們我們才會訂妳們這家的,不然我們根本不想訂妳們家的飲料。」整個過程中醫護人員態度都不是很好,最後還有一名醫護人員對著外送員直接問年齡、打工等問題,甚至撂下一句「飲料店都是一些小事情啊,送飲料這件事可以做的很好,要加油知道嗎?」外送人員一聽,只好默默地吞下委屈。

原po表示,或許對方沒有惡意,但自己聽起來覺得很酸,也替同事感到難過,只是想說,服務業就跟醫護人員一樣,一旦忙起來也沒有時間吃飯,看到客人上門就要馬上把食物吐出來喊歡迎光臨,遇到奧客時的委屈也只能往肚裡吞,被羞辱時就以微笑帶過,或許飲料店店員跟醫護人員無法相提並論,但原po還是希望對方能將心比心,也希望民眾不要對各行各業中辛苦工作的人員大小聲。

此文一出後,許多網友們替原po及外送員打抱不平,「檢舉他!告訴我哪間醫院的哪個人,我幫你檢舉他」、「傻眼,最討厭這種人,真希望有一天外送人員是他們的兒女,看他們還懂不懂的將心比心!」、「一樣米養百樣人啊…」、「醫護人員有些很愛用教導或是加油之類的語氣酸人」、「現在懂得將心比心的人越來越少…」,也有過來人表示,「以前打工的時候,也常常遇到有莫名優越感的客人,一臉就是看不起你,一開口就是要酸你,儘管不服氣,還是只能微笑。」

▼原po全文。(圖/翻攝自Dcard)







 

【往下看更多】

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因

恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券

 

【今日最熱門】
少婦患怪病!肚瘋脹20Kg成巨球 醫狂抽腹水仍無用
抖抖抖!巨人投手「小狗撒尿」詭異球路 13萬人跪了
女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉