選單 首頁 搜尋

最熱的時間已結束! 「這天開始」日夜溫差高達10度

2017/09/17 14:00 字級:
最熱的時間已結束! 「這天開始」日夜溫差高達10度
圖/中央氣象局

中央氣象局今(17日)指出,未來一週全台各地天氣晴朗穩定,不過受到泰利颱風影響,帶來微弱的東北風,氣溫從今天起明顯轉涼,北台灣的清晨或夜晚可能只有24度,白天高溫仍有30度以上,中南部也可能有33或34度,各地早晚的日夜溫差可達10度,早出或夜歸者須建議多加件薄外套。

中央氣象局指出,時序進到9月中已是秋天,和7、8月相比,最近比較不會有「熱整天」的感覺,「今年最熱的時候已經結束。」雖然有颱風外圍環流帶來涼風,但也有西北風從大陸帶來較熱的乾空氣,加上颱風外圍沉降氣流,這波降溫最多只差個一兩度,最熱從33度到35度,變成31度到33度,只是早晚溫差會變大,接近10度。此外,預估要有明顯秋意,得等到今年首道鋒面南下。

除此之外,天氣風險管理公司指出,未來一周,北部、東北部天氣變化比較大,周一至周三主要受到偏東到偏南風影響,為晴時多雲的天氣,其中周一日夜溫差會比較大。天氣風險管理公司還表示,從周四開始就可能會有東北風南下,到時雲量會增多、氣溫下降,低溫會在25度左右,中南部大多是晴時多雲的天氣,但東南部的降雨機率就隨之提高。

▼今、明兩天西半部天氣晴朗穩定。圖/中央氣象局


▼今天白天高溫約31至35度,入夜至清晨低溫只有24到26度。圖/中央氣象局


▼明(18日)全台各地天氣概況。圖/中央氣象局



圖/中央氣象局


 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

 

【今日最熱門】
結婚1年!45歲林志玲真的懷孕?本人親上火線吐實了
2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折
宋家豪投1局失1分 同場吳念庭2打數無安打
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉