選單 首頁 搜尋

40歲準爸爸被父母寵壞…要不到贊助產檢費 怒嗆「老番顛」

2017/09/15 17:14 字級:
40歲準爸爸被父母寵壞…要不到贊助產檢費 怒嗆「老番顛」
▲(示意圖/Pixabay)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

怎會有這麼離譜的事情?一位40歲出頭的準爸爸Danny,在臉書不停抱怨自己的爸媽,對未出世的孫子很冷漠,不願意幫忙出錢替孕媳產檢,他直呼:「他X的,不是說替我存好養小孩的錢嗎?怎麼現在有了(懷孕),就不願意拿錢出來了?

這位準爸爸Danny寫道,父母當初說好,會替他存一筆結婚生子的經費,所以,他從一出社會工作,就每個月給父母3千元當安家費。5個月前,Danny的女友懷孕了,兩人約定生完小孩後補請,Danny便向父母提出要求,要取出這筆「贊助」費用。

豈料,父母對他說,他都40歲了,娶老婆跟生孩子的錢應該要自己出,先前每個月3千元,根本不夠安家!Danny對此憤怒地洗版,「工作9年到現在,每個月固定給,加一加也有個30萬了吧?老婆自費產檢要4千多,這錢不還我,我怎麼照顧他們?

過了幾天,Danny發文:「老番顛,不知道年輕人辛苦,吞了我努力9年的錢,不顧自己未來的長孫,等我兒子生下來,也不要帶回去!」這番言論一出,引來他堂兄弟回文筆戰,認為他1個月給3千孝親太少,家裡養了他31年才出來工作,不該跟父母計較這筆錢。

在唇槍舌戰後,Danny把塗鴉牆全刪除,親戚也全都踢出好友名單,卻沒想到對話內容早已被截圖,流傳到家族以外的Line群組,成為他人茶餘飯後的消遣話題。

或許,我們常把長輩的愛跟關懷視為理所當然,當他們有天發現,這樣下去只是將後輩寵成長不大的小孩,想放手,卻也已經來不及了。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

本文由「焦糖綠玫瑰」授權提供,未經同意請勿轉載
 

 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚
武肺病毒起源在哪?WHO初步調查完成 譚德塞說話了
被襲胸快救我!尪飆車救妻 意外撞死性騷狼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉