選單 首頁 搜尋

賣6200元天絲風衣遭轟是「聚酯纖維」 《大學生》林鴒急道歉滅火

2017/09/15 09:50 字級:
賣6200元天絲風衣遭轟是「聚酯纖維」 《大學生》林鴒急道歉滅火
▲(圖/翻攝自 Cleo - 林鴒臉書)

網拍女神林鴒身材高挑、外表甜美,過去曾參加《大學生了沒》節目的「夢幻校花特輯」,現自創品牌與姊姊一起經營網拍服飾,過去曾被大批買家踢爆,貨源不清、高價轉賣淘寶貨等情事,登上新聞版面,如今再被網友抓包,號稱植物纖維的「天絲」材質風衣,經化驗後卻是「100%聚酯纖維」,林鴒也急忙在臉書道歉滅火,解釋是布商資訊錯誤,未來會改進。

▼林鴒網售的天絲風衣引發爭議。(圖/翻攝自 Cleo - 林鴒臉書)

▼(圖/翻攝自 Cleo - 林鴒臉書)
 

綜藝節目「大學生了沒」出身的網美林鴒,穿搭品味受到年輕女生喜歡,在網路擁有50多萬的粉絲,自創品牌販售自己設計的衣服,也自己當麻豆。但近期被網友踢爆購買一件要價6200元的「天絲風衣」,卻發現觸感與天絲不同,經化驗後材料卻是「100%聚酯纖維」,與標籤寫著「50%棉、50%聚酯纖維」差很大。

天絲由於是植物纖維,特色是光滑柔軟親膚性、排濕功能良好,因此天絲不便宜,光成本就比聚酯纖維貴了3到4倍,售價至少差3倍。根據投訴人統計,目前約有20至30位受害者打算集體提告。
 
經求證工作室取得風衣樣品,材質顏色標籤都跟買家收到的貨品相同,業者行為已經涉及標示不實,如果沒有限期改善恐怕要面臨3萬到30萬元罰鍰,林鴒也在臉書貼文致歉,解釋是布商資料錯誤,自己沒有再次確認、品管疏失,日後會改進,但也強調「不能接受被曲解是詐騙」,承諾未來新的商品都會拿去檢驗。
 
 


 

【往下看更多】

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐

年撈6000萬!鄭弘儀仍念政大EMBA 她一句話酸爆了

 

【今日最熱門】
全球首例不敵疫情!南半球小國宣布「亡國」賣地償債
拍鬼片活不過50歲?林正英癌逝前 狠甩石榴姐藏洋蔥
阿嬤養的小可愛抓狂亂咬 6歲童臉上爬滿蜈蚣痕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉