選單 首頁 搜尋

說好蓋大禪堂卻買跑車?前弟子質問信徒後…超崩潰!

2017/09/13 15:45 字級:
說好蓋大禪堂卻買跑車?前弟子質問信徒後…超崩潰!
▲(圖/翻攝自「妙禪師父佛教如來宗」)

自創「佛教如來宗」的妙禪法師,聲稱擁有10萬多名信徒,包括各行各業菁英人士,而因為信徒都穿著紫色制服,因此有「紫衣人」的稱呼。日前傳出信徒為妙禪法師供養了2台千萬勞斯萊斯,就有「前紫衣人」質疑,之前捐獻的錢是否也成為買車基金,在網路上公布了她和信徒的對話。

▼(圖/翻攝自「妙禪師父佛教如來宗」)


這名女網友在「爆怨公社」貼出對話紀錄,說明她曾經是紫衣人,因為去看醫生,卻被師姐嘲笑「不信師父反而信醫生」,又逼她拉人入教,而且要是她問了佛法還會被罵,種種壓力之下決定退轉。然而近日妙禪法師被爆以千萬勞斯萊斯代步,這名網友質疑自己之前捐獻的錢也成為「購車款項」,便詢問還是信徒的學妹,想不到學妹的一番答覆卻讓她認輸大喊「饒了我吧!」

原PO詢問學妹,「我無法理解一直說要蓋大禪堂,可是卻先買4000萬的車,我現在非常惋惜我之前捐的錢」,並問「因為師父喜歡跑車嗎?」學妹則回答「師父有需要就買呀,我是一個不會介意父母怎麼花的個性」。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


學妹更以「賓士和Toyota相撞」舉例,「你會買賓士還是Toyota給最愛的家人?如果我們可以保護好師父,我不介意」,原PO卻認為,其實200萬元歐系車就很安全了,似乎不用買到2千元勞斯萊斯,「而且推給信徒硬要送的有點瞎,不能有guts一點說,『我就是愛開跑車!要你管!』這樣嗎?」原PO更表示自己當初的付出非常傻,原本想捐錢蓋大禪堂,後來款項竟先買了跑車。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


學妹則指出,捐獻的金錢分為「蓋大禪堂帳戶」和「協會的弘法護持金」,原PO的錢還在大禪堂戶頭裡,協會的弘法護持金則購買了一台勞斯萊斯,另外一台是部分師兄姐捐獻供養的。但隨後她又自打臉表示,「禪堂裡面捐的是給師父自由使用的隨喜功德金,師父要用這筆錢做什麼都行」令原PO相當錯愕。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


一番長篇對話之後,學妹最後表示「我不想知道這些細節,而且我不介意」,但又斬釘截鐵認為原PO的錢沒有捐到跑車款,讓原PO崩潰回應「你又知道?你都說你不介意了,所以我的如來卡帳戶是哪個,也沒人知道啊!」

原PO最後點出關鍵,「師父都『自稱』成佛了,幹嘛還怕鬼,要避開鬼月牽車?」令人十分疑惑。

▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排

 

【今日最熱門】
7歲妹生前愛吃!新竹麥當勞破例7點炸薯條 暖舉網全痛哭
在押被告抗告全駁回 立委涉收賄案9人確定遭羈押
羅霈穎頭七顯靈?命理師曝靈堂感人畫面:她笑了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉