選單 首頁 搜尋

【2017/09/12】泰利持續增強! 路徑往北修正 恐成西北颱

2017/09/12 09:06 字級:
今天(12日)各地仍以多雲到晴的天氣為主,不過隨著颱風外圍雲系逐漸接近,下午開始迎風面的北部及東北部有機會出現局部的短暫陣雨,入夜之後這些地方的降雨範圍將擴大,機率也將明顯提高,至於南部地區及其他各地山區在中午過後則有局部雷陣雨發生的機率;溫度方面,各地白天高溫約32至35度,感受仍較悶熱,戶外活動請多補充水份。

第18號颱風泰利已經在昨天晚上8時增強為中度颱風,今天凌晨2時的位置在鵝鑾鼻東方約1200公里的海面上,持續以西北西轉西北的方向往臺灣接近,未來颱風在接近臺灣的過程中,其北側的太平洋高壓有減弱的趨勢,若減弱的速度較快、幅度較大,則路徑不排除有提早北轉的可能,這部分仍有不確定性存在,請多留意最新的預報資訊;至於強度方面,由於未來移動路徑上的環境有利於此颱風發展,因此接近臺灣時強度有機會達到中度颱風上限左右,至於颱風影響臺灣最明顯的時間預計是在明天下半天到後天(週四),而各地風雨的大小,則須視颱風通過時距離陸地的遠近而定;若路徑預報不變,氣象局將於今天上午發布海上颱風警報,至於陸上警報的時間則須視未來的路徑及速度而定,請大家多留意颱風的最新動態,並且做好防颱的準備工作。

至於位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,未來有增強為輕度颱風的趨勢,路徑將朝西通過菲律賓後進入南海,短時間內對臺灣的天氣沒有影響,氣象局仍會持續注意其動態。

提醒大家,今天(12日)晚起中部以北、東半部(含綠島、蘭嶼)沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有8到9級強陣風出現,臺灣東半部(含綠島、蘭嶼)、北部、南部及恆春半島沿海也將有長浪發生,海邊活動請特別注意安全。

 

【往下看更多】

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

 

【今日最熱門】
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
台積電百人部隊遭挖角 陸砸2.5倍高薪卻找錯人?他笑曝內幕
抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉