選單 首頁 搜尋

收費不公壓縮主流頻道 有線業者抨擊!

2015/11/10 17:12 字級:
廣電三法修正案明天將再度進行朝野協商,爭議項目仍沒共識,有線業者串聯抨擊,未來消費者必須花更多錢收看主流頻道,縮減收視費會衝擊七成廣告收入,資金缺乏的頻道不只無法做出好節目,還可能退場!

多家有線業者齊聚一堂,趕在廣電三法修法朝野協商前一天,大動作召開記者會抨擊修法不公。有線寬頻產業協會理事長彭淑芬:「如果把基本收視費斷然取消不見了,請問所有的頻道業者他怎麼會有源頭活水,產製好的節目頻道呢?這跟我們要鼓勵文創要提升節目品質是剛好相反的。」

打開電視新聞、綜藝、電影體育,消費者繳五百塊收視費看一百多台,不過未來基本收視費降低為一百出現爭議,有線業者認為獨厚無線頻道,對消費者來說要看其他台就要負擔更多費用。台灣寬頻法務長林志峰:「就我們一般消費大眾想看陳偉殷在大聯盟打球、想要看林書豪在NBA打球、想看HBO好的影集、想要看衛視好的影集或者我們要看很多的綜藝秀,我們事實上都是看不到的,都是額外要再加錢的。」

關鍵就在必載頻道,行政院提出的版本,五家電視台各一頻道列必載,台聯版要求20台無線台通通必載,有線業者認為無線台已經跟商業台沒兩樣,應該公平競爭,無線台認為打破現有壟斷,雙方沒共識,更認為收視費降低為百元將使產業營收鉅幅縮水,衝擊七成廣告收入,導致資金缺乏的頻道,不只不能產出優質節目還可能退場。

台灣寬頻法務長林志峰:「NCC很明白清楚說,今天有線電視系統必載無線台,這是一個這是違反國際著作權法的一個趨勢,也應該要予以取消。」廣電三法修法力拼本期過關,但必載和百元收視費爭議未了,就怕朝野協商再添變數。

 

【往下看更多】

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜

每戶逾18億!陶朱隱園實品屋將現身 參觀條件曝

 

【今日最熱門】
玩老公手機跳出曖昧簡訊!妻爆氣對質…結果糗炸
10大燒錢國病出爐!慢性腎病年耗533億 奪第一
海陸翻艇2死!漢光演習取消突擊艇登陸 改兩棲突擊車搶灘
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉