選單 首頁 搜尋

收費不公壓縮主流頻道 有線業者抨擊!

2015/11/10 17:12 字級:
廣電三法修正案明天將再度進行朝野協商,爭議項目仍沒共識,有線業者串聯抨擊,未來消費者必須花更多錢收看主流頻道,縮減收視費會衝擊七成廣告收入,資金缺乏的頻道不只無法做出好節目,還可能退場!

多家有線業者齊聚一堂,趕在廣電三法修法朝野協商前一天,大動作召開記者會抨擊修法不公。有線寬頻產業協會理事長彭淑芬:「如果把基本收視費斷然取消不見了,請問所有的頻道業者他怎麼會有源頭活水,產製好的節目頻道呢?這跟我們要鼓勵文創要提升節目品質是剛好相反的。」

打開電視新聞、綜藝、電影體育,消費者繳五百塊收視費看一百多台,不過未來基本收視費降低為一百出現爭議,有線業者認為獨厚無線頻道,對消費者來說要看其他台就要負擔更多費用。台灣寬頻法務長林志峰:「就我們一般消費大眾想看陳偉殷在大聯盟打球、想要看林書豪在NBA打球、想看HBO好的影集、想要看衛視好的影集或者我們要看很多的綜藝秀,我們事實上都是看不到的,都是額外要再加錢的。」

關鍵就在必載頻道,行政院提出的版本,五家電視台各一頻道列必載,台聯版要求20台無線台通通必載,有線業者認為無線台已經跟商業台沒兩樣,應該公平競爭,無線台認為打破現有壟斷,雙方沒共識,更認為收視費降低為百元將使產業營收鉅幅縮水,衝擊七成廣告收入,導致資金缺乏的頻道,不只不能產出優質節目還可能退場。

台灣寬頻法務長林志峰:「NCC很明白清楚說,今天有線電視系統必載無線台,這是一個這是違反國際著作權法的一個趨勢,也應該要予以取消。」廣電三法修法力拼本期過關,但必載和百元收視費爭議未了,就怕朝野協商再添變數。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉