選單 首頁 搜尋

超狂職校砸4600萬買20輛超跑 只為了讓學生「拆著玩」

2017/09/09 15:00 字級:
超狂職校砸4600萬買20輛超跑 只為了讓學生「拆著玩」
▲(圖/武漢晚報)

大陸湖北武昌一間職業學院砸了1000多萬人民幣(約新台幣4636萬元)買了將近20輛名牌跑車,包含法拉利、瑪莎拉蒂、藍寶堅尼、寶馬及保時捷等,要讓學生「拆著玩」,並在迎新日當天展示,引起校園一陣轟動,新生及家長紛紛前來圍觀和拍照。

▼武昌一間職業學校砸重金買名車,在迎新日當天展示(圖/武漢晚報 下同)


綜合陸媒報導,5日為武昌職業學院的新生報到首日,該校為了讓專業班級「名車班」的學生,能實際學到如何拆解及維修名車,不惜砸重金購買車輛,讓學生能透過對汽車零件的拆裝,來熟悉發動機、電器設備等汽車部件、構造及原理。

校方購買的名車中,價格最高的是要價人民幣490萬元(約新台幣2271萬元)的藍寶堅尼,不少學生看到後都紛紛驚呼,也有建築工程的學生見到名車展示後,詢問老師是否能轉班報名「名車班」,而該學生的家長也非常認同校方的舉動,表示「現在的大學專業,強調動手能力,我們家長十分支持!」

▼學生看到名車紛紛驚呼,也有讀建築工程的學生因此想轉班


名車班的老師指出,學校除了購買名車外,還投資了300多萬人民幣(約新台幣1390萬元)興建4600平方公尺的高端品牌實訓中心,希望能藉此提升名車班的學生,讓學生能實際學習市場上的重要技能。

一名工程學院大三學生表示,「書上看十遍,不如動手操作一遍」,從大二下學期開始上實訓課,老師的教學方式都是對著實體車,向學生講解車輛構造、工具應用等,他每天都到實訓中心觀察名車的零部件構成,並透過老師的指導學習拆裝車輛。

不過對於學校砸重金買名車,也有網友質疑此舉具有「炫富」意味,並懷疑收費會相對提高,紛紛表示「應該沒這麼好吧」、「學費也不低吧」、「1000萬,可能給學生拆嗎,拆的應該都是普通車吧」、「展覽完之後就全沒收」。

▼學校砸重金買名車,不少學生家長支持,也有網友質疑炫富


 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了

 

【今日最熱門】
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了
傳韓國瑜將站台!李眉蓁終於給答案了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 名車 藍寶堅尼
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉