選單 首頁 搜尋

「我站得好累」長髮妹緊黏老公坐 對面妻傻眼爆青筋

2017/09/07 16:20 字級:
「我站得好累」長髮妹緊黏老公坐 對面妻傻眼爆青筋
▲(示意圖/Pixabay)

文/素素

女客戶靠過來,老公無顧忌接收
周末下午,小碧忙著為晚上聚餐打理衣著。今晚老公公司聚餐,除了全體員工及眷屬參加外,也邀請了相關配合廠商一同前來共襄盛舉。因此小碧相當重視,早早便開始準備,只希望能讓自己在老公同事及客戶面前不失面子。
 
晚上吃飯地方是一間大型的歐式自助餐餐廳,老公公司包下了一整個區域,雖然桌與桌間有些距離,無法將所有人集中在一起,但從用餐期間不時有人湊到他們桌邊來聊天,就足以顯見老公的好人緣。而小碧也因此感到與有榮焉。
 
「Joe,這是你老婆啊?」這時走過來一位長髮飄逸、年約28-29歲的女生,據說是公司裡經常往來的客戶。女生跟小碧禮貌性打過招呼後,便站在桌邊跟老公聊天。不一會兒,有位男同事也湊過來加入談話,當愈聊愈起勁時,女生突然走到老公座位旁:「Joe,你坐過去一點,我站得好累,擠一下!」
 
此時正口沫橫飛的老公,竟沒有一絲顧慮,隨即挪出空間讓女生坐下。而面對著他們、前一刻還在享受美食的小碧,瞥見此景突然有種私領域被侵犯的感覺,當下很想叫那女生站起來,離開她老公的身邊。但因礙於聚餐歡樂場合,及老公無所謂的表情,於是小碧決定先暫時隱忍下來,等到聚餐結束後再說。而也從此刻起,餐點再好吃,小碧都覺得淡然無味了!
 
配偶感受,將心比心
將近三個小時的聚餐總算結束了,一上車,小碧便按奈不住,馬上跟老公抱怨起剛才的離譜情境:「那女生直接跟你擠在同一個座位上,她難道不覺得不妥?還有你也覺得OK嗎?」老公被小碧這麼一問,當下愣了幾秒,然後便一派輕鬆的說:「其實她個性就是這樣啦!跟我們這票男同事就像哥兒們,所以應該也沒有想太多,而我個人是覺得還好啦!」
 
儘管老公這樣解釋,但小碧還是無法接受,這女孩並非同性戀,而且也還單身,姿色算中上,對配偶來說怎樣都還是威脅吧!就算與老公像哥兒們,或者是本身個性大辣辣,也得考慮人家老婆的感受啊!但,怎麼連自己的老公也覺得與異性同擠一張座椅沒有不妥,難道是她太小理小氣?
 
「所以……,如果是我跟男同事擠在同一張座位上,你也可以接受?」不管其他老婆對於老公與異性相處的界線為何,但小碧的感覺就是不舒服,而老公難道不該顧慮一下老婆的感受嗎?小碧決定,是必要時候跟老公確認與異性相處的界線了。
 
此時開著車的老公,總算正視小碧的問題。「喔……,如果是換成你這樣做的話,我好像真的無法接受。好吧!那我了解了,之後跟異性相處時,我一定會懂得拿捏分寸的。」
 
與異性相處,記得以配偶的意見為意見
小碧的例子可能會出現在所有為人伴侶的身上,姑且不論當事人與這位異性朋友的關係如何,儘管只是一般朋友,抑或就算是完全不可能發展出任何關係的異性,無論如何,伴侶的感受還是應該被第一優先考量吧!
 
很多人自以為感情忠誠、行得正,就沒有必要與異性保持距離,但這種一廂情願的想法,看在配偶眼裡卻可能是傷害。無論你是處在婚姻中,或者是有穩定的男女關係,為了伴侶都應該在與異性相處時拿捏分寸,畢竟情愛關係中,即使是一粒沙子也很礙眼。而當你能時時顧慮到伴侶的感受,那麼對方也將會相對忠於你們之間的感情,這不就是我們期望的兩性關係嗎?

文章來源:與異性相處該如何拿捏?記得先聆聽配偶感受!,由《素素 閒妻涼母圓夢天地》授權轉載。

 

【往下看更多】

要加500元 油表跳1039元!駕駛拒付嗆:我就是奧客

金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐

金六結新兵「味覺異常」已送醫採檢!軍方證實了

 

【今日最熱門】
30歲女不會倒垃圾 工作第三天請媽代班:我會唸書就好
女嬰多一根!產婦崩潰非男生 醫糗回:小鳥飛回來
酒駕撞死麵包師...女考上烘焙丙級 道歉信曝光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉