選單 首頁 搜尋

4千生日禮物換300元「手工卡片」 她「靠杯」男友反被慘電

2017/09/05 15:40 字級:
4千生日禮物換300元「手工卡片」 她「靠杯」男友反被慘電
▲(示意圖,非當事人畫面/翻攝自網路)

有些人對於節日或紀念日相當在意,甚至希望「禮尚往來」,但是每個人衡量禮物價值的標準不同,有些人注重金錢價值,有些人注重心意。有個網友在網路抱怨,她生日送男友價值4000元的禮物,男友卻回贈成本不到300元的「手工卡片」,讓她超尷尬,還要裝作很開心,未料這篇PO文卻遭到網友撻伐,猛批原PO根本身在福中不知福。

這個網友在臉書粉專「靠北男友」匿名發文,表示她在男友生日時,送上了近4000元的禮物,然而輪到自己生日時,男友卻送了「手工卡片」,原PO忍不住抱怨,「好像很有心一樣,成本我猜根本不到300,尷尬的我差點笑不出來」,但顧及男友面子,原PO還是硬裝作很開心,但其實她非常失望,「我想你是網路的激勵文看多了,真以為我收到這種禮物很開心」。

此文一PO出,紛紛受到網友撻伐,「你該慶幸男友還肯花時間花心思來做卡片給妳!有心比較重要!很多東西是金錢沒辦法衡量,也沒辦法買到的!」、「妳是不是比較喜歡8700豪華蓮花座?」、「靠北失敗,下一位」、「你收到的是世上獨一無二的禮物欸」、「我生日連個屁都沒有,我是不是該哭啊...」

另外也有人認為,卡片的製作成本加上心力,根本不只4000元,「手工製作不用花時間跟心思設計嗎?」、「我寧願花4000也不想做卡片,那要花很多心力好嗎?」、「自己做的手工卡片材料費最少1000,製作時間最少3天」、「你不會也手工卡片嗎?手工卡片成本不是只看材料費,還要看花多少時數,我做一個前後加起來花40小時,一小時薪133元,自己算值多少,4000有算多嗎?」

▼靠北男友貼文
 
文章解說


 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

高中老師激戰女學生78秒片外流 !網:女生小他二十幾歲

 

【今日最熱門】
基本工資18日審議 勞團:低薪是國恥 應有制度調升
警查獲3.7億偽券!何志偉請吃千份免費雞排 霸氣再加碼
抓到了!男水上樂園扯掉正妹比基尼 校方棒球隊回應
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 卡片 男友 生日 禮物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉