選單 首頁 搜尋

「谷超」颱風最快下午「發海警」 全台注意午後雷陣雨

2017/09/05 08:30 字級:
「谷超」颱風最快下午「發海警」 全台注意午後雷陣雨
▲(圖/中央氣象局)

中央氣象局說明,颱風「谷超」即將成形,最快在今下午就會發布海上颱風警報,加上外圍環流影響,台灣東半部及恆春半島明(6)日開始會有強陣風與大雨,其他地區則要注意午後雷陣雨的發生。

中央氣象局表示,今年第17號颱風「谷超」(密克羅尼西亞命名)最快預計在今日成形,從今日到週四,熱帶性低氣壓與颱風外圍環流就會造成台灣東半部及恆春半島有短暫陣雨的發生,台東沿海地區還可能出現8到9級強陣風。

雖然可能會發布海上颱風警報,然而這個熱帶系統結構弱,且台灣附近的大氣環境並不支持這個熱帶系統的發展,因此對台灣的影響有限,除了東半部和恆春半島外需嚴防強陣風與大雨外,其他地區則需要注意午後雷陣雨。

臉書「天氣即時預報」則表示,此熱帶低壓位在菲律賓東方,雖然朝台灣前進,但因為風切偏大,又靠近陸地,未來發展的條件較差,而且多數氣象模式也預估,就算這個熱帶低壓成颱,強度也很弱,不會有顯著影響,提醒民眾不必過度緊張。

▼(圖/翻攝自臉書「天氣即時預報」)


溫度方面,未來一週仍會是炎熱的夏季型態天氣,各地依舊晴朗,還未有明顯的秋天氣息,上半天都會是好天氣,午後則要注意雷陣雨。

▼相關影片

 

【往下看更多】

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

 

【今日最熱門】
羅霈穎突然陳屍家中!28歲前男友崩潰說話了
黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅
振興經濟加碼「動滋券」 運動花費補助500元
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 氣象 谷超
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉