選單 首頁 搜尋

沖繩人氣拉麵店九月登台!4點帶你認識「琉球新麵-通堂」

編輯部 2017/09/04 16:00 編輯部 字級:
沖繩人氣拉麵店九月登台!4點帶你認識「琉球新麵-通堂」

看準台灣人也愛吃日本料理,近年來不少日本人氣名店也進軍台灣,而繼掀起排隊熱潮的一蘭拉麵後,沖繩知名的「琉球新麵-通堂」也確定將於9月9日在統一時代百貨開幕。

 

「琉球新麵-通堂」曾於今年三月來台快閃,當時吸引許多民眾前往排隊嘗鮮,也創下該去櫃位有史以來最高業績,不難看出它的高人氣。

 

全球第一碗有性別的拉麵

 

「琉球新麵-通堂」最大的特色就是將拉麵湯頭以性別區分,「男味」為湯頭濃厚滑口的豚骨濃湯,而「女味」則是清爽柔順的鹽味雞湯,消費者可以透過這樣的分類方式依自己的喜好去做選擇。

 

 

麵條Q彈有嚼勁

 

根據《中時電子報》報導,創立Ryoji Family集團社長金城良次透露,除了中筋高筋的小麥麵粉、雞蛋、水與鹽巴外,麵條製作時還加了一點鹼粉,所以它吃起來的口感特別Q彈。

 

配餐也是超高人氣

 

除了拉麵以外,日本人習慣在吃麵時配上一碗丼飯或煎餃,而台灣門市除了有本店的叉燒丼,也特別推出一款限定版「通堂辣味噌飯」。

 

與居酒屋做結合

 

而台北店以「拉麵居酒」的型態登場,也將推出包括沖繩炒什錦、辣豆芽小菜等居酒屋料理,讓消費者在吃拉麵同時,也能品嚐沖繩居酒屋料理。

 

 

(圖片來源為琉球新麵 通堂 - 台灣粉絲專頁)

 

【往下看更多】

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐

年撈6000萬!鄭弘儀仍念政大EMBA 她一句話酸爆了

 

【今日最熱門】
林子偉生涯首次蹲捕手 意外成台灣第一人
國道火燒車!國家隊2萬件防疫隔離衣全燒毀
雲林極巨閃電貫穿天空! 他查農民曆驚呆:雷神下凡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉