選單 首頁 搜尋

世界紀錄消失!世大運組委會向廠商求償

2017/09/02 12:38 字級:
世界紀錄消失!世大運組委會向廠商求償
滑輪溜冰選手陳映竹,在世大運500公尺爭先賽,打破世界紀錄,但因大會計時系統出包,沒使用電子槍,結果不被國際輪總官方承認,現在各界都出面聲援,對此世大運執行長蘇麗瓊表示,一定會求償,不會輕易放過廠商!
 
比賽前幾個小時,跟電子計時系統廠商測試多次,電子槍都無法百分之百感應,廠商推說是被機場干擾,但同一場地已比過很多國際賽,應該沒有這個問題,只是礙於電視直播,不能延遲,不得已只好接受廠商改以手動啟動計時方案,對於陳映竹的成績不被官方承認,會以國際輪總技術委員身分,在內部開會時尋求追認。
 
世大運執委會說一定會求償,不過外界質疑測試賽時,怎麼沒有發現設備有問題。執委會解釋,上任時合約就已簽好,他透露資訊局簽訂合約中,只要求要測試足球、田徑、游泳、競技體操4項,其餘項目廠商都不願意來,甚至說來測試一場要價600萬元。資訊局則解釋,如果賽前把全部21項賽事的計時器,全部運來台灣測試成本相當高,舉例光州世大運也只有測試3項,如果未來報告指出系統出包可歸責廠商,將視情節輕重扣款5至20萬元。兩邊推來推去,儘管立委呼籲專款要求補發獎金,還給陳映竹應有的獎勵,只是國手好不容易拿下佳績,卻被系統擺一道,再多求償也換不回選手的損失。

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉