選單 首頁 搜尋

韻律體操世大運奪銀 風光後恐將面臨解散

2017/09/02 12:23 字級:
韻律體操世大運奪銀 風光後恐將面臨解散
世大運韻律體操女子團隊,在俄羅斯、烏克蘭等強敵環伺之下,奪下團體全能銀牌。六人當中,有四人已經屆臨退役年齡,再加上沒有後續培計畫,所以團隊面臨解散。網友議論紛紛,難不成政府只負責收割,而不管後續嗎?其實體操發展和棒球、跆拳道相比,較少受到關注,這回選手們頂住壓力,挑戰不可能。接下來他們回到學校或轉任教練之外,可能還需政府企業支持,才有機會放眼奧運。
 
漂亮拋接默契十足,配合音樂展現完美隊型,女子韻律體操團隊,在俄羅斯烏克蘭等強敵環伺下,挑戰不可能的任務,奪下世大運銀牌,團隊成軍經歷磨合期,德國大獎賽,闖進決賽,得到全能第七,亞洲錦標賽闖進八強,拿下全能第五加上世大運鍍銀,但風光背後,卻是將面臨解散。
 
22歲的楊千玫坦言,這次應該是她運動生涯最後一戰,六人當中有四人屆臨退役年齡,而且後續似乎沒有完整的培訓計畫。夢幻女子組合訓練辛苦誰人知,在主場奪牌後,卻可能沒機會在競技場上,繼續舞出美麗韻律,團員有生涯規劃回到學校或轉任教練,網友議論紛紛難不成政府只負責收割,為何沒有放眼奧運的雄心,若政府;、企業不支持,缺乏整體規劃,台灣韻律體操要在國際揚名,3可能又是一場夢。

 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

7號颱「無花果」接力報到? 氣象局回應了

 

【今日最熱門】
同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了
提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?
最強狠角色! 神級立委辦公室主任 坐擁5房還兼藥廠負責人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉