選單 首頁 搜尋

羽球混雙金牌李佳馨 開刀復健爭取世大運參賽

2017/09/01 19:39 字級:
羽球混雙金牌李佳馨 開刀復健爭取世大運參賽
這次世大運拿下羽球混雙金牌的女將李佳馨,因為比賽受傷,去年才剛動完髖關節手術,當初怕刀開下去會影響比賽,靠著半年不斷的復健還有訓練,最後贏得好成績。而說到李佳馨其實一家都是羽球國手,媽媽陳曉莉是世大羽球錦標賽金牌,爸爸也是羽球國手身兼她的啟蒙教練。
 
不管是輕輕吊球還是給予對方一記狠狠的殺球,羽球女將李佳馨專注的神情、標準的揮拍動作,看不出來她只有20歲,談起這次代表台灣出戰羽球混雙拿下金牌,這一路走來真的不容易。世大運羽球混雙金牌李佳馨:「準備這麼久是為了參加世大運,沒想到會奪到金牌,因為最後一場打得很艱難。」談起這一場混雙金牌戰,真的好驚險,第一局落後對手,但最後逆轉勝奪牌的那一瞬間,李佳馨忍不住掉下眼淚,這淚不只是開心也參雜了滿滿的辛酸,因為李佳馨在去年3月動了髖關節手術,一度無法參加世大運。
 
世大運羽球混雙金牌李佳馨:「爸爸有跟我分析,如果我開刀,半年可能會影響到我參加世大運的資格,我也考慮了三天,然後就很堅決跟爸爸講我有辦法開刀之後努力復健,去爭取世大運的資格。」這半年的復健,對李佳馨來說只有一個信念支持她,那就是要趕得上跟夥伴們一起參加世大運,李佳馨從國小三年級開始練羽球,訓練的過程比別人都辛苦,因為一家都是羽球選手,媽媽陳曉莉是第一屆世大羽球錦標賽金牌、爸爸李謀周是羽球國手,同時也是李佳馨的啟蒙教練,他一路看著李佳馨訓練比賽,這次女兒拿下金牌,爸爸在場觀賽也落下了男兒淚。李佳馨謝謝搭檔還有家人一路的支持,沒有他們就沒有拿著球拍在場上揮灑汗水的李佳馨,她也說這一面獎牌是屬於大家的。
 
 

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

 

【今日最熱門】
尪寄300封信苦追!米可白主動求歡 卻遭3字拒絕
生日趴驚見閨蜜床上合體未婚夫!正宮怒開2槍殺人
捷運遇190男神 網友神出前SBL職籃球星
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉