選單 首頁 搜尋

不捨!李亞軒「打到無意識」弟李冠毅坐輪椅棄賽

2017/09/01 19:16 字級:
不捨!李亞軒「打到無意識」弟李冠毅坐輪椅棄賽
世大運網球女子單打項目,勇奪銀牌的李亞軒,這次的金牌戰她儘管全身貼滿肌貼,還是努力奮戰,而她的弟弟李冠毅則是因為身體不適,撐到最後不得已棄賽,還是坐輪椅出場,姐弟倆的毅力可以說是感動上千名的球迷,而啟發他們的正是教練兼叔叔,李亞軒說沒有教練,就沒有今天的李亞軒、李冠毅。
 
世大運女網銀牌李亞軒:「我是學東西比較快,但我有時候會有點偷懶,弟弟就是很固執的會去做一件事情,會把一件事情,做到最好,雖然他學習能力不好,我這樣講對嗎。」談起弟弟與網球,李亞軒笑得燦爛,今年才22歲的她,這次世大運勇奪銀牌,不過一路走來並不輕鬆,世大運女網銀牌李亞軒:「國小二年級開始正式訓練,那時候就覺得很熱又很累,所以那時候就不太喜歡打,常常就會被(叔叔)教練揍。」
 
直到國中開始參加國際性比賽,再也無法離開網球世界,世大運女網銀牌李亞軒:「我記得我們打世界青年運動會,就是世青,我們那時候排名全部加起來,我們是最後一名的國家,然後我們竟然打到亞洲區第三。」亞軒家中櫃子上擺滿了跟弟弟的獎盃,都是姐弟倆吃苦換來的甜美果實。世大運女網銀牌李亞軒:「弟弟就是一直拉肚子,(世大運)前幾天就一直拉肚子還去吊點滴,真的就哭了,就是很心疼他,為什麼要拼成這樣。」世大運網球選手李冠毅:「嗨,大家好,我是李冠毅,謝謝大家的加油及關心,我現在身體目前恢復良好。」兩句話謝謝球迷,看得出來真的很老實,而李亞軒同樣也是帶傷上陣,全身貼滿肌貼,一度失去意識。
 
世大運女網銀牌李亞軒:「我那時候可能已經意識模糊了,可能我有在看他們,可是我現在已經忘了,我只有聽到我們教練的聲音,就是叫我加油,如果真的不行就不要勉強,如果真的沒有他,我們也不可能打到今天這種程度。」看著學弟妹辛苦紮根,李亞軒也曾經苦過,她希望未來有一天自己能教導學弟妹,讓台灣體壇更加茁壯。
 
 

 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

哈格比變快了!17縣市大雨特報 氣象局17:30恐發陸警

 

【今日最熱門】
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
愷樂真的毀了?偷吃羅志祥3個月 驚人近況曝光
昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉