選單 首頁 搜尋

戴資穎「不參加」英雄大遊行! 原因曝光「超偉大的」

2017/08/31 18:00 字級:
戴資穎「不參加」英雄大遊行! 原因曝光「超偉大的」
圖/戴資穎臉書

「世界球后」戴資穎捨棄參加最高等級的羽球世錦賽,但幫助中華隊拿下世大運羽球混合團體與女單金牌,蔡英文總統稍早在總統府接見世大運代表隊,看到戴資穎還說「謝謝妳留下來。」不過戴資穎最後卻無法出席「台灣英雄大遊行」,讓不少民眾有點失望,但原因曝光讓不少人直呼偉大!

「831台灣英雄大遊行」前,總統蔡英文先在總統府接見我國選手、教練,不過戴資穎最後卻缺席大遊行,然而小戴並非刻意缺席,據了解,戴資穎雙親都在高雄港務消防局服務,行程滿檔的她,公益活動擺第一,早在世大運前就接下消防大使,約好今天拍攝宣傳影片,小戴第一次穿上防災大使衣服覺得相當新鮮,還感性表示:「沒能參加遊行有點可惜,但也算是換個方式幫忙台灣。」

戴資穎儘管今年決定放棄參加世錦賽,不過她曾表示,留在台灣拿下世大運金牌,不只是為自己,也是為全台灣人。在最新公布的世界排名依舊穩坐球后,戴資穎目前的世界排名積分是94409分,比排名第二的日本好手山口茜的77649分多了將近17000分,積分優勢短時間內不會被任何球員超越。此外,戴資穎也將在9月11日前往南韓、日本,參加2場超級系列羽球賽事。

▼戴資穎缺席台灣英雄大遊行原因超偉大的!圖/戴楠凱提供


另一方面,蔡英文今天也在臉書分享大遊行的直播,指出「今天,我在總統府看到戴資穎,我終於可以當面跟她說『謝謝妳留下來』。」蔡英文說,就像資穎說的,大家團聚在一起的力量,為這次世大運留下許多不可思議的紀錄。台灣可以很團結,這是今年夏天我們一起體會的事。謝謝你們,台灣英雄。她還說,台灣英雄們,你們從總統府走出去的時候,會聽到台灣人民的歡呼。好好享受這些歡呼,這是屬於你們的夏天。

▼戴資穎缺席台灣英雄大遊行原因超偉大的!圖/戴楠凱提供


▼戴資穎缺席台灣英雄大遊行原因超偉大的!圖/戴資穎臉書


▼戴資穎缺席台灣英雄大遊行原因超偉大的!圖/戴資穎臉書


 

【往下看更多】

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

【今日最熱門】
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾
劉樂妍慘了!自爆愛吃台灣腸 遭陸網轟:滾回去

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉